隣の家との距離感について、、💦近所には、うちの子と同世代のお子さんを…
隣の家との距離感について、、💦
近所には、うちの子と同世代のお子さんを育てている家が5〜6軒あります。
その中でも隣の家とは仲が良く、一緒に出かけたりもする仲です。
が、距離感バグでは?と思うこともしばしば、、
まず、毎年夏になると我が家は週末に庭でプールを出す(空気入れで膨らませる大きいタイプ)のですが、週末の予定がなければ必ず我が家のプールに入りにきます。誘っていません😂
隣の子どもは内気で、私に直接言ってくることはなく、隣の庭から「いいなぁ、◯◯もやりたぁい」とママに言うんです。そして、「じゃあ聞いてみよっか!ねぇねぇ、うちも入ってもいい〜?」と私に聞いてきます。
悔しいですが断る口実もなく、「もうすぐ出る予定だから、短くてもいいならどうぞ」と言うと、水着に着替えてくるときもあれば、服のまま入ってくることもあります。しかも兄弟2人で、です。
ただ、隣の家もプールを持っているんですよ。膨らませないでも使えるタイプと膨らませるタイプ、どちらも。隣の奥さん、「プール用意するのがめんどくさいんだよね〜、だからいつもお邪魔しちゃう⭐︎」と2年前くらいにふざけて言ってました。
見返りがほしいわけじゃないですが、みんなで食べよう!とゼリーを持ってきたことがありますが、子どもだけで分けても1人2本ほどです。あの短いスティックのこんにゃくゼリーですよ。
仲がいいという一言では片付けられないかなと思ってしまいました。
モヤるのは私だけでしょうか?どうにかしたいです、、
- はじめてのママリ🔰
唐揚げ
一緒に準備して、一緒に片付けてくれるなら良いですが、お客様気分で遊ぶだけ遊んでさようなら〜ならモヤりしかないです。
うちのプールばかりじゃ飽きちゃうだろうから、オタクのプールと順番にしましょ〜それが良いよね?って子供使ってそうさせましょう!
図々しすぎるwww
ゆいたんママ
親しき中にも礼儀ありですよね、、
私はこういう図々しい人苦手ですが、全然平気な人もいますしね。そこらへんの感覚がちょっと合わないのかもしれませんね🥲💦
めんどくさいけどどこか市民プールに遊びに行くとか😓?
はじめてのママリ🔰
今度「入ってもいいー?」って聞かれたら、
うちの子も○○ちゃん?くん?の家のプール入りたいって言ってて(子どもに事前に聞いとく。たぶん入りたいって言いますよね😊)今度はそちらの、プールで遊ばせてくださいねー✨️
って言います!
はじめてのママリ🔰
図々しすぎますね😅
普通ならプールやるなら水道代とか気にしますよ!
はじめてのママリ🔰
すみません今発疹が出てて‥とかもしかしたら流行り目かもしれなくて‥とか感染る病気かもしれないからごめんねって言うとか😇嘘も方便です!
コメント