※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

シングルで正社員もしくは週5フルタイムの仕事だと、学童何年生まで利用…

シングルで正社員もしくは週5フルタイムの仕事だと、学童何年生まで利用できると思いますか?🤔💦

激戦区です…

娘が来年1年生でその年はほぼ大丈夫だと思うんですが、学校から家まで徒歩20〜30分、5〜6年生になっても正直お留守番心配でどう働こうか悩んでます🫠

お金の不安と、子どもの安全どちらをとるか…
(旦那が子ども成人するまで今まで通りお金は全て払うと言ってるので、これが本当になるなら絶対子どもの安全をとれるんですが…🥲)

コメント

♡♡

シングルです!
小3、小1が学童通ってますが、5-6年生も少数ですが学童通ってますよー!
低学年が優先なので枠は少ないですが、全然います🙆‍♀️
お友達いないし、お家で1人でお留守番できる子は学童行かない子も多いみたいです💦

はじめてのママリ🔰

成人するまで、はさすがに信じれないしもしそうなら今一括でもらいたいところですね…

5-6年生数人だけいますよ!
とはいえやはりお留守番のほうが楽で夏休みとかはこないことのほうが多いみたいです🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一括でもらえれば安心なんですがなかなか難しく…🥲

お留守番のほうがたしかに楽ですよね…!😂上の子は割としっかりしてるとこあるので、子ども用のケータイ持たせるとか戸締りとか見守りカメラとかやれること徹底してみるのもありかなと思いました🥲ご回答ありがとうございます!

• 1時間前
ママ🔰

うちの学童は学年制限ないので、
6年生まで在籍できます!

普段でも1〜2人いるって娘言ってました。
高学年になったら授業遅いとか習い事とかあって利用する機会は減ると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…!授業終わるの遅いっていうのもありますね!😳学童利用したいってなったら子どもの気持ちを確認して検討しようと思います!ご回答ありがとうございます😊

• 1時間前
ママリ

運によるとは思いますが、うちの学童だと5~6年生ほんと少数ですがいますよ!
ただ、ホント人数も減るので本人が行きたがるかどうかが重要になってくるかもしれないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに大きい子が学童行ってるイメージなかったかもです😂行きたくない!ってこともありますよね…!ご回答ありがとうございます!

• 2時間前