※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長〜小学校低学年くらいのお子さんお持ちの方に質問です🙋子どもが「○○…

年長〜小学校低学年くらいのお子さんお持ちの方に質問です🙋
子どもが「○○ちゃん、〇〇くんと遊びたい」と言ったら相手のママにアポ取ると思うんですが
相手のママのことちょっと苦手だな…と思ってても我が子が遊びたがってるからそこは我慢してアポ取りしますか⁇🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

苦手な度合いによりますが聞ける状態ならアポ取ります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!LINEは知っててこっちからのアポ取りは何度かありますが、向こうからはないって感じです💦子ども同士は仲良いみたいなので頑張ってみます💪

• 19分前
とも

苦手の具合によるかなぁと思います🤔

ママとそこまで会話弾まないけど子ども同士は今後も遊ばせたいと思うなら、連絡取ります!

毎回振り回されてるとかで疎遠にしたいなら、子どもにはテキトーに言って流します!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    子ども同士は仲良いみたいで、ママ同士はあまり合わないとお互いが思っているような空気です(笑)
    今だけのことかもしれないので、アポ取り頑張ります💪

• 15分前
ママリ

苦手だけど取っていました!1年ほどは結構遊んでました!
そして子供同士があまり合わなくなり、
自然と遊ばなくなったので
いまは助かってます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    友達も移り変わりがありますもんね☺️ずっと続かないと思うと気が楽になりました(笑)今だけと思ってアポ取りがんばります💪

• 18分前
はじめてのママリ🔰

苦手だけど取ってました。子供が遊びたいと言わなくなってあまり遊ばなくなったので連絡することないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    友達の移り変わりがやっぱりあるんですね🤔それを思うと気が楽になりました(笑)今だけと思ってアポ取りがんばります💪

• 14分前