小学生のママさんで、お子さんが1人遊びあまりしてくれない&ママは子供…
小学生のママさんで、お子さんが1人遊びあまりしてくれない&ママは子供とずっと遊ぶの苦手っていう方いますか?
youtubeやゲームならいくらでも1人でもするけど、それ以外は暇って言ってママパパ遊ぼー!って感じです。
ずっとやらせるわけにもいかないのでなるべくお出かけしたりしていますが、中学生とかでもそうなんですかね😣
子供に「暇」とか「次何したらいい?」と聞かれたらどうしていますか?
一人っ子なので兄弟と遊ぶとかもないです。
粘土、折り紙、お絵かき、ブロック、パズル、レゴ、工作、絵本なども一緒に遊ばないとすぐ飽きてしまいます。
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
ゲームですら一緒にやろって誘ってきます😂
友達と遊ぶようになってからは外に追い出して遊ばせたりしますが、ゲームやろやろ休日はうるさいです😫
中学生になったら反抗期が来ますし、さすがに親より友達と遊ぶことの方が多くなると思います!
最近はYouTubeでアイロンビーズ調べて、画面止めて同じようなの作るのに子どもがハマっているので、勝手に作っといて〜って感じになってます😂
コメント