※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今までほとんど無かった飲み会が職場のメンバーや雰囲気が変わり、何度…

今までほとんど無かった飲み会が職場のメンバーや雰囲気が変わり、何度か行われるようになりました💦
正直面倒だし遠いので帰りは遅くなるしなので、これからは断ろうと思います。
職場のメンバーはみんな子供がいますが、都合を合わせてくれるので子供がいても何となく行ける雰囲気になってしまいます。
皆さんならどう断りますか?お酒も飲む訳じゃないので、割り勘で普段のご飯より割高だし行かなくても良いです…🥺

コメント

むん🌝

今日ははやく寝たいからやめとく〜また誘って🥺と断っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    2週間前には日程が決まるんですよね…🥹

• 1時間前
moa

実は夜遅くなると子供がママ遅いって騒いで大変みたいで😇って言います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供を使うしかないですよね〜😂
    ありがとうございます!

• 1時間前
  • moa

moa

子供と旦那を理由にしたら、無理やり連れてくとかも出来ないので私は子供使います😂

• 59分前