※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さささ
妊娠・出産

妊娠超初期です。職場で電子タバコを吸う方が複数名おり、勤務中に同じ…

妊娠超初期です。

職場で電子タバコを吸う方が複数名おり、勤務中に同じ室内で受動喫煙する環境です。

まだ妊娠初期のため、職場ではごく一部の人にしか妊娠を伝えていません。

妊娠を伝えている方には、受動喫煙が心配なことを相談しています。また、受動喫煙を避けるために在宅ワークをさせてもらえないかという相談もしているのですが、なかなか話が進まず、今も同じ環境で勤務しています。

まだ周囲には妊娠を公表したくない時期ですし、どうしたらいいのか悩んでいます。

同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?
また、皆さんなら職場にどのように相談・対応されますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も安定期に入ってから公表する予定でしたが、そういった配慮が出来ない環境だった為上司に相談し早めに公表しました。
結果周りも気遣ってくれるようになったので早めに公表して良かったなと振り返って思います😊