※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
i ch
その他の疑問

小学生の男の子でダンス習ってる方いらっしゃいますか?ちょっと気になっ…

小学生の男の子でダンス習ってる方いらっしゃいますか??

ちょっと気になって家の近くのダンス教室のホームページとか見てるんですが、どこも女の子ばっかりが写ってて、女子のみとかは書いてないんですが、男の子はほぼいないのかなぁ?と。

皆さんはどんなところで習っていますか?男の子が多い教室があるのか、女の子に混じってやってる感じですか??

コメント

はじめてのママリ

かなり大所帯のダンススクールで習っていますが、やはり男子は少ないです。
幼児〜小学校低学年だと、女子10人に対して男子1〜2人くらいかなーという印象です。
ただ、3〜4年生くらいから少し増えて10:4〜5くらいになります。

• i ch

i ch

ありがとうございます。
    中学年くらいから増えたんですね✨写真見ると全員女子なんですが、実際は解らないので見学したりしようと思います✨

• 2時間前