被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
明日から7週、つわりが来ません🥲 1週間後の心拍確認まで不安です🥲🥲
一年生です 宿題って何年生まで親がチェックするのでしょうか? (音読以外) 6年生でもしますか? 時々2.3年生でも宿題をやらない子がいると聞いて…
お子さん一人っ子で、妊娠中でもなく、満3歳児クラス入れたことある方いますか? なんとなく、まわりが第二子以降にいれているイメージで💦
2歳7ヶ月の斜視について相談です 2歳頃から遠くを見た時やボーっとした時たまに左目が外側に向くなと感じていて、4月頃(2歳4ヶ月)からその頻度が上…
長女小3女の子です。 私は長女が2.3歳の時に再婚して 今は下に4歳の女の子がいます。 再婚していた事をいつかは伝えなきゃと 思いつつ、まだ早いと…
公共施設にあるオムツ替え台、大人しく乗ってくれません😭 仰向けに寝かせようとすると察してギャン泣き、どうにか寝かせてベルトつけても叫びながら…
息子は支援級の子と仲が良いのですが 今日個人面談で先生に「◯◯くん(支援級)の子の面倒をいつも見てくれてありがとうございます。とても助かります…
妊娠検査薬うつります。 夜やったら薄くなってしまったのですが、 まだ希望はありますか? 朝の尿は7時間以上溜めた濃い尿 夜の尿は3時間弱 溜めた薄…
子供が自分からみてあんまり遊ばせたくないお友達と遊びたいと言ってきた時はどうしてますか? 小学生になって誰々と約束してきた〜とその子の名前が…
バナナ→ままな わんわん→まんまん にゃんにゃん→まんまん みたいに息子はマ行しか発音できないんですが 最初ってこんな感じですか?
本日内診グリグリをされました。 (予想以上に痛くてびびりました。。) さっきトイレに行ったら、トイレットペーパーにおりものみたいなドロっとした…
妊娠中ですがどうしても冷たい水が飲みたいです😥 これからの季節、ぬるい飲み物を飲むのが辛くて… 冷たいものを飲んで赤ちゃんに悪い影響が出てしま…
こんばんは。生理4日目、全く出血がなくなり 基礎体温も高いままです。未破裂卵胞があったからなんでしょうか💦今周期絶対さずかりたいので このよう…
明日真ん中の子のランドセル見に行く予定だったのですが まさかの定休日で、 もう1箇所でしかきめてないので わたしの両親と相談し土曜日にいくこと…
授乳やめてから体重落ちた方いますか?? 普通増えると思っていたのですが、痩せました。 胸がしぼみすぎてるからなのか😭😭 仕事復帰して毎日バタバタ…
職場で、子どもの体調不良のため早退しました 私は同居なんですが、義両親に頼めばいいのにって周りにいわれました。 いや、あっちにも予定あるし当…
赤ちゃんの耳が臭くてよくみたら 耳くそがかなり硬くへばりついてました、、 耳の中(見える部分のみ)優しくですが5分ほど擦ったら かなり赤くなって…
5歳 今足の裏が結構熱くて おでこ触ったら少し熱くて 熱測ったら37.4でした。 熱はないと思っていますが ここから上がりますかね?…😭 幼稚園、風邪の…
服が好きな方。自分の服買うために節約できること何かされてますか?
絵本を読み聞かせている時間って、イコール子どもと遊んでいる時間になると思いますか?
幼稚園ママさんで 完全在宅ワークの方いますか? どんな内容ですか? 求人調べると通販サイトの運営手伝いが多い感じにみえます、、
育休延長が厳しくなったという話を聞きますが、入園申請時に「直ちに復職希望」または「入園できない場合は育休延長も許容」の選択があるのですが、…
年少で今回初めて保育参観に行って、自分の子供の様子を見て驚きました。 ふざけている様子で、お友達にわざとぶつかったり、机の上の物を押してみた…
金曜日、大腸のカメラがあります! 前日にラキソベロンのんで 朝方から排便があるみたいな感じなのですが 無事私は子供の学校の準備ができるのか 怯…
私子供の頃幼稚園行きたくないなんて思ったことなくて毎日楽しく通ってたので、、、 4歳次女が幼稚園行きたくないとか言ってぐずぐずするのが正直…
ただの愚痴です💦 なんで肥満で妊娠中の私は食べづわりのなの?ずっと食べてないと気持ち悪いってどういうこと?周りの妊婦さんは気持ち悪くて食べら…
シングルです。 手取り21〜22万。毎月14万ほど出費なので残りは貯金に回したいですが、できてもつき3.4万です、、 ボーナスは今年からもらえるので貯…
祖父の家が遠方にあります。 もう皆んな亡くなって誰もすんでいないので、空き家です。 が、しかし土地は違う方が所有しているため、解体して更地に…
汗かかないと汗腺が育たないとかいうのは本当ですか? 娘は昨年の4月生まれです 昨年の夏はまだ低月齢だったのと猛暑続きということもあり外出はほ…
子持ちで転職成功したママさんいますか? 転職活動してますが、書類選考で落とされ面接通っても子供がいて残業があまり出来ないと伝えると面接官の…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…