何でこんな世界になってしまったのかなぁ‥🌀
何でこんな世界になってしまったのかなぁ‥🌀
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
これも決まっている流れなんだろうなぁと😅個人的なことなら個人の努力とマインドで良い方に持っていけるんですけど、世界的な規模になると流されるしかないですね。どうすることもできません。RPGのように大まかなストーリーは決まっていると思うので、その決められた環境の中で一人ひとりがどう生きるかですね〜😊
はじめてのママリ🔰
本当ですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
子供達の未来が心配でたまりません😢
- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
大変な世の中に産んでしまったなっておもいます💦
- 7月26日
ママリ
本当に生きにくい世の中になってしまいました。これからは更に治安も悪化するでしょうね😭
-
はじめてのママリ🔰
世界中、どこもそんな感じなのでしょうけどそれにしたって‥と思ってしまいます😢
ほんの一部の権力者のせいでどんどん世の中がめちゃくちゃになって‥😔
ここ数年の悪化スピードヤバすぎますよね🌀- 7月26日
はじめてのママリ🔰
昭和〜平成に戻りたいです😢
あの頃も、いじめ、事件や事故など
ありましたが
令和の今より、経済的にも
断然生きやすかった…
-
はじめてのママリ🔰
全く同意です!
色々ある中でも、日本に生まれて良かったと思える時代でした。
メディアは嘘つかないし、政治も政治家の人達が、うまくやってくれてると、本気で信じていました( ; ; )
もっと小さい頃から、政治に関心を持っていれば良かったと後悔しています。- 7月26日
はじめてのママリ🔰
わぁ!すごい!達観してますね!!!
そのマインドにいけるのが羨ましいです( ; ; )
はじめてのママリ🔰
‥本当にその通りですね😢
周囲のこと、ましてや国単位の事なんて個人ではどうしようもないですよね😔
政治や世界情勢への関心は失わず、でも自分でどうしようもないことには暗くならず、生きていこうと思います。
はじめてのママリ🔰
そうですね‥。
どんな人でも、命は必ず尽きるので(最近は臓器移植で延命も可能になっているのかもしれませんが‥😰)
生きている間に、いかに幸せに生きられるかを考える方が、懸命かもしれませんね。
変わらない時代を生きることはもう無理そうなので、いかにストレスを溜めずに過ごしていくかを考えていきたいです( ; ; )
ままり
外国と比べると、日本はまだまだ住みやすくて自由ですからね。日本に生まれた人はラッキーです。そして、それを存分に生かして生きなきゃ勿体無いです。どんなに外部が荒れていても、内部(自分自身)まで暗くなってしまっては立って生きていけませんから。戦後の日本のように、強く生きていかなくては。子供達に、その背中を見せることも立派な役目かと😊
ままり
どんな時代でも、諦めずに生きてきた人が生き残ります。どんなに世の中が地獄でも、小さな希望を見つけて、それを見失わずに向かって生きていきたいです。時代は川のように流動しているので、その時が来ると思いますよ😊