※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引越しした時に近所に挨拶行きましたか?今まで行ったことないんですけど…

引越しした時に近所に挨拶行きましたか?
今まで行ったことないんですけど何を持っていけばいいのでしょうか

コメント

いち

賃貸でも行きました。
日用品がいいとありましたが、シャトレーゼの500〜1000円くらいの菓子折りにしました。
子どもが小さいので、夜中などご迷惑おかけしてしまうかもしれませんと伝えました。

はじめてのママリ🔰

何度も引越ししていますが毎回挨拶行ってます🙋‍♀️
指定ゴミ袋がある時はそれとか、ゴミ袋が安い地域ならラップや洗剤、高級ティッシュなど500円くらいを目安にしてました。

はじめてのママリ🔰

一軒家買った時は行きました!賃貸の時は行ったことないです。
私はちょっと高めのお菓子持って行ったんですけど、受け取ったものは
サランラップとかちょっと良いティッシュとかだったんで、そんな感じのをのしに包めばいいのかなって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子が産まれる前に引っ越しました。
    他の回答者さんが言う通り、ファミリー向け賃貸なら挨拶しても悪い方には向かわないのかな?と思います。
    でも、最近共働き家庭も多いから平日居ないかバタバタしてるだろうし、休日にわざわざ対応してもらうのも気が引けるから、別に長く住む気なければ挨拶しなくてもアリとは思います。

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

賃貸の時ってお子さん小さかったですか?
    賃貸なので行かなくても大丈夫では?って思ってます💭

• 46分前
はじめてのママリ🔰

ファミリー向け賃貸の時は両隣だけしました🙂‍↕️
単身向けの賃貸の時はしなかったです。