※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
住まい

中古で車を検討しています。長く乗る予定なので軽ですがまあまあ値段す…

中古で車を検討しています。
長く乗る予定なので軽ですがまあまあ値段するものを購入しようと思ってます。その場合何かあった時のために現金一括払いはやめておいたほうがいいでしょうか、

コメント

ママリ

車は現金一括払い一択です。
ローン組む方が金利高いのでなしですね🤔
貯蓄がなくなるから一括はやめといた方がいいと言うことですか?

• ママリ

ママリ

1年にどれくらい貯めれて、大きな出費の予定がないなら一括がいいですよ。
    +9%くらいですよね?それに消費税乗ってきたら約20%無駄なお金を払う事になるので🥹
    軽自動車うちも長く乗る予定でしたが結局5年くらいでミニバンに乗り換えました。そんなに高くなくていいと思いますよ🥹うちなら軽で150万くらいで収まるなら払っちゃいます。

• 22分前
  • りんご

りんご

そうです。+で利子がつくのももったいない気もするんですが貯蓄がなくなりなにかあったとき怖いなと😞

• 55分前
  • りんご

りんご

ほんとそーなんです🥹いままだ子供一人なのでとりあえず自動車税も安い軽でいいかなと
    100ぐらいでおさめたい!とおもってます😣

• 20分前
はじめてのママリ🔰

貯蓄によるかと。どのみちローンなら余計に数十万は払う事になるので一括にしてその金利分別に使った方が有意義ですし。今中古でも結構しますし、それなら新車で長くって事の方がメンテナンス等で安い可能性もありますけどね。

• りんご

りんご

難しいですよねー、結局何年後かには大きいのに変えたいなーと思ってるので今回は中古でいいかなと😞

• 51分前