※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
住まい

2家族の住むアパートに住んでいますが横が30代夫婦?で子供がいません…

2家族の住むアパートに住んでいますが横が30代夫婦?で子供がいません。
リビングが二階で上で生活しているのですが足音などがよく響くので隣の家から壁をどんどん叩かれます。
今までは隣は子供がいてお互い様と気にしていなかったのですが隣が家を建てて出ていってしまい新しく入られてきた方がどんどん叩くようになり産後で神経質になっているのもあって引っ越しを考えています。
できれば早くがいいので中古建て売りで家を買ってのちにまた引っ越すのは考えが甘いですか?
転校はさせたくないのですが土地がなくなかなか出てこなくてそこからだと探すには時間がかかってしまいそうです。
今家賃が10万で賃貸だと一軒家を借りたいので12万です。
中古だと築6年で2000万でした。

コメント

ままりぬ

中古買ってまた売って引っ越すは結構大変だと思いますよ💦
築年数経ってる中古は買取手が見つかるのに時間かかるイメージです💦
だったら新築の建売の方がまだ…な気もします🤔🤔