※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

兄弟喧嘩が本当にイライラします…😭小3の兄がいるんですが、それまで興味…

兄弟喧嘩が本当にイライラします…😭
小3の兄がいるんですが、それまで興味なくしてたくせに、2歳の弟がプラレール やりだしたら、我が物顔でコース作って邪魔されると、もー!○○ちゃん!ダメ!と…
とりあえずエリアを分けてやらせてみたものの、小3は邪魔されたくはないけど見ては欲しいみたいで、『えー!ちょ!まって!すご!』とか言って、こちらや弟の気を引こうとして、また邪魔されて怒って…もうお前はバカなんか?とつっこみたいです😮‍💨
こんなに歳の差あるから喧嘩も今までなかったんですが、遊ぶものが同じになってしまい、やるようになりました💦
どう対応すればいいですか?

コメント

唐揚げ

小3に、仲良くやらないなら他のもので遊びなさいって言いますかね〜
2歳の気持ち聞いてあげて、教えてあげるとか、一緒に作るとか出来ないなら、他のもので遊びなさい!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、それくらい言っても良いですよね😮‍💨
    最初はお互い一緒にやってたのに、どんどん、俺の!ぼくの!になってしまって…😵‍💫

• 43分前
はじめてのママリ🔰

怒ってんのが上の子ならほっときます😅
下の子が嫌がってるとか、怒られて泣いてるとかなら対策しますが、上の子のそういうのなら自業自得だし、何度もやられて学ばせます笑