これって実は、実母がレアなケースですか?3人子供がいて半同棲です。実…
これって実は、実母がレアなケースですか?
3人子供がいて半同棲です。
実母はバリバリ仕事もしてます。
実母は、頼れるものに頼ったらいい、みんなで子供をみればいいといって、上2人を外に連れ出したり、赤ちゃんをみたり、3人みるとなると予定を絶対空けて自分1人で無理だと思ったら妹なり誰かにお願いしながら孫をみようとするタイプです。
義母は基本的に1人しかみませんと言っていたり、預かったとしてもお出かけはあまりしなかったりして、実母とはまた違うので、実母が孫に対しての接し方はレアケースなのかな?と思って聞いてみました。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
ママリ
とても気が利いてフットワークの軽いパワフルな実母さん、素敵だと思います!
周りで親世代の助けが強力な方はみなさん結構パワフルなのでレアとまでは言いませんが、それ以外の方の方が多いです。
親世代は年齢、ライフステージ、体力やキャパに違いがあるのである意味ガチャですけど、昔はみんな若くして子どもを産み、多世代で子育てするのが当たり前でしたしね。羨ましいです😊
はじめてのママリ🔰
義母も実母とまだまだ働いてますが孫は一人だとしても預かりません!のタイプなので本当にそれぞれかなと🤔
親一緒にのおでかけは実母はしますが、義母はおでかけ自体嫌いなのでそれもありません🙋♀️
はじめてのママリ🔰
うちも実母がそんな感じです!
うちは子ども2人ですが友人に話すと結構びっくりされることが多いのでレアケースなのかな?と思います!
はじめてのママリ🔰
うちも実母が2人みてくれます!
義母は1人もみれません!
オドオドして泣かれたらどうしたらいいか分からないらしいです😂
義母子ども3人育ててるはずなのに笑
はじめてのママリ🔰
うちは義母は孫5人お泊まりとか余裕でできます!
実母は1人も無理です🤣
祖母だけではなく、母親でもそれぞれ性格やキャパがあるので普通とかレアとかも無いかなと思いました!
コメント