被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
この前イオンのセルフレジで買い物をしたんですが、前の人のクーポンの取り忘れが3枚くらいありました。 これって取ってはいけないんですよね? 前…
再度質問します。小学校に入ってからお子さんの人間関係の悩みやトラブルが一気に増えた方いますか? 幼稚園の時は1つの教室内だから先生の目も行き…
離乳食 完了期です 豚肉は豚ひき肉を茹でて少量から食べ始めて 最近は豚こまやスライスなどの赤身の部分を 小さく切ってあげていました 今日豚…
腰が座る前にバンボなどのチェアに座らせてた方いますでしょうか? その後特に何も支障はでなかったでしょうか?
3月生まれの小3男子。頼りなくて心配です。 未就学の頃は注意散漫が理由で療育も利用していました。 宿題の時間、やるべきことを忘れる。 毎日ほう…
夫の好き嫌いがめんどくさくて、夫自身も「俺のは適当に買って食べるからいいよ〜」ってたまに言うのですが、家計としては勿体無くないですか? 住宅…
産後どのくらいまで骨盤ベルトやガードルをつけておくべきですか? みなさんはどのくらいまでつけてましたか?
やばい。 今日は完全にやる気がシャットアウト😱 2歳についにYouTubeみたいなの見せてしまってる、、、。 まだまだ夏休み長いしもう無理ー😇😇 みなさ…
生理予定日+3日 いつもみたいな生理前の下腹部の重い感じもなく 生理きそうな感じがしない!けどよく聞く妊娠初期症状も 全くない…しいていえば胸が…
従姉妹の結婚式に家族で招待されました。 私は夫と子供3人いますが、子供達はまだ全員未就学児です。 自分の結婚式にも参列してくれた従姉妹の式な…
子どもが1人、2人と増えていく度に 旦那が嫌いになっていく。腹立つ。 旦那への愛情 子どもが産まれる前が100%だとして 子ども産まれて何%あります…
6歳の息子がピアノ習って7ヶ月 両手で弾けるまでになり練習してるのですが 元々恥ずかしがり屋で人前がすごい緊張と 不安感がすごいでるみたいで 初…
🍧電動かき氷機を使用されている方、教えてください! ① どこの氷を使用されていますか? 家で作っている水道の水からの氷? スーパーで購入している…
デパコス1万前後でおすすめ教えてほしいです💓 スキンケアでもコスメでも、複数合算でも大丈夫です! 伊勢丹のポイント消費したいのですが特に欲しい…
大人二人子供二人と赤ちゃん 赤ちゃんは完母なので4人分での食費外食ありで10万くらい💦きつい‥ 皆さんは食費どのくらいかかっていますか??
【専業主婦 幼稚園児以上のお子さんいる方】 夏休みの土日はどう過ごしますか? 夏休みの平日に好きに動けるので混んでる中どこか行こうと思えず …
なんか体がしんどくて旦那も野球でいないから 義実家に上の子だけ預かってもらった 鼻水出てて咳もしてるけど走り回る息子 1人でみろよ甘えんなよっ…
娘が寝てくれない相談を何度かした事があるのですが、生後6ヶ月相変わらず夜は1時間おきに起きます。もう1時間寝てくれればいいやと諦めてはいるので…
小学校一年の息子 夜中38.4度の発熱 朝から37.6ぐらいの微熱です お腹を痛がって吐き気も訴えてますが吐けず、、 今は少し回復してきたようですが …
子どものマイナンバーや受給券って常に持ち歩いていますか?? 友達の家に遊びに行く時とかって持って行きますか?
先日旦那の車の自動車保険の更新手続きの封筒が届きました。 旦那はこれを毎年やってるはずなのに、スムーズに手続きできなくて毎回イライラします💢 …
義実家に里帰りされていた方、される方に質問です。 現在義実家に里帰り中で、いよいよ臨月を迎えます。 出産が近づいてくると、いろいろと現実的に…
拙い文章ですいません💦 今年32になる正看です。常勤で夜勤もしており2人目を考えています。 今の職場は急性期病棟で転職して2年目になるのですが、残…
株式投資って頭良くないと出来なくないですか? この本を借りて読んでますが、できる気しないです😅 難しくて馴染みない単語が出てきて頭に入ってい…
家にいると不機嫌なのはなんでしょうか、、 眠そうにしてても寝ない、自分で倒れて頭打って泣く 保育園の方が楽しそうだよな〜と思ってしまいます😔
テスラ乗られてる方いらっしゃいますか?✨
【土日 小学生】 習い事は平日してます。 お友達とも遊んでなくて 夏休みの土日はどう過ごしてますか? お家時間を充実させた&暑すぎて 平日は外…
洗濯機を壊しました まっとが洗濯槽からはみ出て引っかかった状態で回り、プラスチックが粉砕していました 洗濯機の下にも欠片が散乱してました 洗濯…
マンションよりも分譲地の方が生活感が分かってしまうというか見えてくるみたいな事を聞くんですが、そうなんですか??🤔
早産児のため病院で注射することになり、まだマイナンバー届いてないです。退院23日にしたばかり。 退院した病院で注射明日(月曜日)打ちにいきます。…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…