被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
私の夫はお湯を使うのを凄く嫌がります。 お皿洗うのも水だし、湯船もつかるのNGです。 冬でも関係なしです。 小さな子供がいても、お風呂はシャワ…
地方のみなさん 東京に一人で行くならどこいきたいですか? あなたならどこいきますか? 時間的には月曜11時から15時ぐらいまでとします。
指差しが左手メインなのですが、左利きですかね? 上の子は右メインで右利きだったのですが、指差しと利き手は別でしょうか😂
出産一時金+前入金を引いた差額分8万の支払いがありました。自然分娩だと、この8万円は申請だしたりしたら返金されますか?
夫が元カノの名前をGoogleで検索してました😂 私と付き合う直前まで何年も付き合っていた女性です。 写真見た事ありますが、正直なんで夫と付き合っ…
学校から電話が…どうやら友達にキツイことを言ってしまって、友達が嫌な思いをしたと先生に申し出があり発覚しました💦 皆さんはこういうことがあっ…
女の子ママさん、2歳〜2歳半くらいのときの身長を教えていただきたいです! うちは今87cmくらいなのですが、11月生まれでクラスでも遅いほうなのに…
子宮外妊娠の疑いで大きな病院に受診し、手術したのは何週くらいでしたか? 体外授精で陽性反応の後、本日5w0d(BT16)でしたが、胎嚢か微妙なもの…
このコップマグは6ヶ月でも使って大丈夫ですか?😳 哺乳瓶拒否のため、離乳食の時の麦茶とお風呂上がりに鉄分、水分補給用のミルクをカップフィーデ…
発熱の翌日。義実家の法事に連れていきますか? 小1の娘が昨夜から発熱しています。 昨夜39.6で、下がったり上がったりして、夕方37.5です。 本来な…
自転車の交通違反めんどくさすぎません? スマホとかイヤホンしたまま、逆走とかならわかるけど… 子供を自転車道路走らせるの怖すぎる、、、
皆さま予防接種っていつから打ちましたか? 2ヶ月になってすぐ打ちましたか? それとも2ヶ月半とか3ヶ月くらいで打った方もいらっしゃるんでしょう…
1人目の育休を2年延長中に2人目を妊娠しました。 復帰せずに2人目の産休まで育休として休めば??と会社から提案あったんですが、 2年延長した育休手…
小学生1年生はYouTubeを見るのに制限や、ルール決めてますか? 保育園の時は平日タブレット、テレビでのYouTube鑑賞は禁止していて週末のみとしてま…
子宮筋腫って放置してるとヤバいですか?😭 2年ほど前に子宮筋腫が見つかって予約はしないけど都合いい日に経過見せに来てと言われてましたが、何も症…
先生の我が子に対する行動。これって普通ですか? 保育園に用事があったので行きました。 職員室で先生Aと私は喋っていて、近くのモニターに娘のクラ…
節約上手なママさん、教えてください! 現在、私は専業主婦で生活費(食品、日用品)10万円でやりくりしています。 牛肉、豚肉、鶏肉 の3つの内でい…
低身長のホルモン注射してる方いますか? 今身長が-1.7SDで体重が成長曲線下回っている3歳児です。 数値はネットで月齢と身長で出したものです。 旦…
今日から40wの初マタです😂 今日の検診でも子宮口開いてなくてガッカリ😔 このまま陣痛無ければ29日に入院して30日に促進剤予定です!! 30日の朝から…
保育園で使うカラー帽子にワッペンを付けたいと思いますが、どのようなものを選んだら良いかアドバイスいただきたいです🙇♀️ うちの園では進級ごと…
いきむのが下手ってどのようなことをしてたら下手ですか??😭 私💩を踏ん張るのがあんまり得意ではなくてでもいきむの下手だったらお腹をすごい押され…
生後6ヶ月、コロナに感染しました。 夫も私もです。 今日発熱したのですが、 これからもっと症状がひどくなるのか どういう感じになるのか不安です…
1年生息子の家庭訪問…給食食べるのが遅い、悪いことしてる友達を注意してその事を友達になんで言うの!みたいに言われ号泣。とトラブルが絶えないみ…
里帰りから家に帰ってから、赤ちゃんの沐浴の時間とご自身のお風呂の時間帯はいつでしたか??♨️ 旦那さんが帰ってきてから、ご自身のお風呂は入っ…
小学校1年生の息子がいます。 近所に4年生のお兄ちゃんがいて、学校終わりに家の外でよく遊んでもらってて楽しかったのですが最近4年生のお兄ちゃん…
4月2週目から1年ぶりに仕事復帰したのですが、走ると膝に激痛が走ります。保育士をしていて、産前は走っても膝は全然痛くありませんでした。今は1歳…
帝王切開後の病院食は流動食でしたか?いいねで教えてください👍
大人の胃腸炎は薬を飲み始めてから何日で症状が落ち着きますか?
現在、切迫早産で入院中です。 今入院している病院は面会が1日1人のみ30分です。 荷物もあるし、会いたいので基本面会は旦那です。 旦那の家庭は…
仕事を辞めるか迷っています。 今年5歳と1歳の子どもがいます。 まだ先の話にはなりますが、上の子が小学生にあがるタイミングで仕事を辞めたいなと…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…