※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私の感覚っておかしいんでしょうか?子ども達が義母の家へ行きたいとゆう…

私の感覚っておかしいんでしょうか?
子ども達が義母の家へ行きたいとゆうのですが
私からすると義母は他人の親なので
何年経とうがどんなに優しくされようが気を使うので
私は義母の家へは近所ですが年末とお盆くらいしか行こうと思えません

コメント

はじめてのハナコ🔰

気を遣うけど孫の顔を見せてあげるのが一番の孝行かなと思って年に5〜6回帰省してます!

普段お米とか送ってもらったりお世話になってるので、そのお返し?お礼というか、プレゼントとか美味しいものを贈るだけじゃなくて、孫の顔も見せてます!

でも行く気しないって普通だと思いますよ!
パパと行ってきなー!でいいと思います!

ママリ

嫁からしたら他人、子どもたちからしたらばあちゃん…その差は大きいですよね😗私もわざわざ行きたいとは思わないので旦那と行って👋って感じです🤔近所なのでいつでも行けるいつでも来れるのはマイナス面もありますが帰省って概念はないので助かる😊泊まりも100%ないですしね🤔

はじめてのママリ🔰

本音を言うと、行きたくないです。
年に数回の帰省すら、嫌です。

はじめてのママリ🔰

同じく全く行きたいと思えないです😅笑

はじめてのママリ🔰

おかしくはないと思います。
そんなに嫌なら無理せずパパと行って貰えば良いかなと思いますよ!
個人的には、自分が子供達のじじばばと接する機会を奪うのは違うかなぁと思って、時々行ってますw