被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
幼稚園に帽子とか忘れ物した時に 忘れてるけど園が保管してますよ的なのは 幼稚園からは連絡ないんですかね?😂 娘のカラー帽子が入ってなく金曜…
生理痛のらような痛みは前駆陣痛ですかね?💦 お腹張ってはないです!
子供の靴のサイズについてです! 18センチは小さくなってきており、 19センチを買って履かせたところ ぶかぶかでした😂中敷してもぶかぶかです😂 き…
年少さん、違うクラスだけど同性ママで立ち話付き合ってくれる感じです🥺 まだ4月なので、何回かしかお話ししてないですが、LINE聞いてもいいとおもい…
昔から何に対してもキレやすく、 爆発するとヒステリックになったりと 自分が異常だと前々から感じていたのですが 認めるのも怖くほったらかしにして…
年少さん、違うクラスだけど同性ママで立ち話付き合ってくれる感じです。 まだ4月なので、何回かしかお話ししてないですが、LINE聞いてもいいとおも…
うんちどれぐらい出てなかったら綿棒浣腸してますか? また、綿棒浣腸っておしりの穴に綿棒入れたらすぐうんち出てくるんでしょうか……? なんだか怖…
年少さん、違うクラスだけど同性ママで立ち話付き合ってくれる感じです。。 まだ4月なので、何回かしかお話ししてないですが、LINE聞いてもいいとお…
上の子と生後1ヶ月の子を連れてショッピングセンター行ったのですが、生まれたて?と言われたり、結構見られました。 上の子のときはコロナがあって…
2歳0ヶ月、保育園でめちゃくちゃ喋ると言われるんですが 普通だとどのくらい喋るものなのでしょうか? 娘は今3語分以上話しますが、友達の子たちも…
新一年生でADHDグレー普通級です。早速特性がでてきて今日も先生に怒られたそうなのですが、面談の時に先生にどんな伝え方をしたらいいでしょうか? …
独身の友達とランチに行く予定です。 しかし子供が体調崩しており熱があります。 子供は旦那に診てもらうつもりですが この場合行きますか??
つわりの嘔吐が急にハードモードです! また病院いくかめちゃ迷います😇 昨日の夜から黄色い🐸が止まらなくて、 朝6時から30分1時間おきに🐸🐸🐸 流…
生後9ヶ月、まだ二回食です。 ベビーフードを買ったことがなく、写真のようなものをあげた場合どうゆうのをどれだけ足したらいいのでしょうか? 肉20…
赤ちゃんも大人と一緒にアタックの粉末洗剤をつかってしまったのですが実家で洗ったので、お急ぎ洗濯をしてしまってました。 粉末は残ると書いてあ…
新しい環境苦手な方いませんか? 子どもではなく自分です🥲 今年から子どもの幼稚園が始まりました。 それまでは自宅保育でマイペースにやっていたの…
夫が隣の市に単身赴任しています。 会社の決まりで寮に入らなくてはいけなくて、交通費が出ないので週末しか帰ってきません。 私は週3日の仕事と3人…
みなさんは旦那さんの好きな女性のタイプにご自分って当てはまると思いますか?笑 私は顔も性格も結構当てはまってると思います😂🙌 高身長の人好きみ…
こんにちは。2歳の息子が通っている保育園の同じクラスに胃腸炎の子が数名いるらしく、嘔吐恐怖症の私はビビってます😅 息子は0歳の頃から保育園に通…
3歳の娘 注意してもヘラヘラしてます😭 なんか何考えてるかよく分からなくて ちょっと変わってます、、、 これが2人目でよくいう変わってるなのか、…
生活クラブについて。 今日子供のイベントで生活クラブに入会?し、 コンビニ支払いで加入時出資金を1000円支払ってくれとのことですが、やはり旦那…
4歳児。 鼻水凄すぎて吸引器追いつかず喉溜まり吐いてしまいます😭😭😭 鼻水かむのは難しいので吸引器もコンセント用で結構吸えるのですがそれでも追い…
妊娠中に嫌だったことって一生覚えてませんか? 私は授かり婚で最初はまだ籍を入れていなかったので、 悪阻中実家にいたのですが、母に、 吐いたら…
質問というかほぼ愚痴なのですが‥ 今1歳半の男の子を育てている専業主婦です。 夫は仕事が忙しくて、今も2週間まるまる休みがなく、その間には息子…
35坪くらいの平屋 夫婦+子供3人 トイレ2つにしますか?
ベビーカーって遠出する時、 何歳まで持って行きますか😭? そろそろ4歳になるんですが、 月に1回は新幹線で遠出するのでその際に ベビーカーを使いま…
つわりひどくて2日髪の毛洗ってません💧 さすがに今日は洗いたいので勇気ください… お風呂入るの怖い😭😭
お願いしますどうしたらいいか意見ください😭🙏 私がダイエットのために作ったおかずを、旦那(ダイエットしてない酒飲み)が食べてしまいます キッカケ…
今事務パートを始めて、下の子は会社近くの保育園に預けています。家から車で10分くらいです。 13:30までの勤務で、一旦帰宅してお昼食べて、家事…
もうじき生後7ヶ月になりますが、お座りって練習させた方がいいでしょうか?🥹
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…