被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
0歳5歳子育て中なのですが旦那がよく寝ます。 寝てる暇はないのですが…。 寝るなら茶碗洗ってとか思うのはおかしいですか?
近くの幼稚園で、プレほどまでは行かないですが1歳児限定で朝10時くらいから集まって2時間ほど色々遊んだり制作したりするコースがあります。 10回で…
予約制ではない婦人科兼産婦人科へ、旅行中の生理をずらすためにピルもらいに行きたいです 皆さんの行く病院だと、比較的いつならすいてる、または…
百均ジェルネイル初心者です! セリアでマグネットネイルと剥がせるベースを買い、セルフネイルしたんですが利き手の人差し指とかよく使う指が最短1…
お友達が遊んでいるおもちゃを奪い取るのをやめてほしいのですがどうしたらよいでしょうか、、、 もうすぐ2歳になる娘です。 だめだよと言ったり、違う…
車なしで幼児子育てされている方いらっしゃいますか?来年、3歳から保育園を考えてますが、距離もあると思いますが、送り迎え等この時代夏は大変過ぎ…
雪国に住まれている方に質問です。 大雪の日やとにかく寒い日の子どものアウターはどんなものを着せてますか? メーカーとか名前が分かれば教えてい…
4歳息子、最近暴力的になり困っています。 気に入らない事があると自分の手や木製の靴べらで叩いてきたり今日はトミカを顔に投げられました。 どう対…
ピアノの発表会が近いのに、自宅練習のとき毎回音の弾き間違いがかなり多いです💦 本人はあまり気にしていないみたいで何回弾いても色々なところを間…
5歳の子が、習い事で先生が「集合〜!」と言ってもいつまでも遠くで座って動かなかったり、みんなが立っているのにいつまでも座っていたり、そういう…
縁日とかである、練乳つけて食べるみるくせんべいのせんべいって、どこで売ってるか分かる方いますか?🥹 スーパーとダイソー見たんですがなくて、ド…
2歳の偏食について こんなに食べない子が周りにいません。 困っているので相談させてください😞 いま食べるもの バナナ、ヨーグルト、ゼリー(特にみ…
11ヶ月の息子が共同注意がありません。以前、ハイハイしている子の前に手を出し邪魔をして、手を避けようとする子は自閉症、手を出した相手の顔を見…
義姉(義兄の奥さん)が1歳半の甥っ子連れて うちにプールしにくるっていうから 朝から準備して、うちの子供達は9時半くらいから遊んでたけど なかな…
寝かしつけっていつから始めますか? 3時間ごとの授乳のタイミングで、上の子が寝る21~22時に一緒に寝室行って寝る流れにしてるんですけどそんな感…
地域的には中学受験するような場所ではないのに、お子さんを中受させた方、させる予定の方いますか? その理由、体験談教えて欲しいです!
来月4歳になる女の子がいます。 最近パンツに緑のおりものがついてることがあります。 たまにかゆい!と言ったりしていますが、洗うと落ち着いてい…
パンパースのオムツについているQRコードは一枚何ポイントになるのでしょうか?? 沢山あるものの、何ポイントでどんなものに交換できるのかわからず…
小学4年生、漢字を覚えるのにいい教材ないでしょうか? いわゆるドリルだと、その漢字を5回書く、そのあと熟語や文中で問題が少し、みたいなのが多い…
5歳の男の子育ててますが朝から朝マックの ハンバーガーひとつ食べるのに1時間半かかる、、 だから幼稚園の給食も毎日ほぼ残してる、、 いらいらする…
2人目が生後1ヶ月になりました。上の子は今まで色々と我慢ばかりだったので少しずつお出かけしていこうと思います。 上の子は完母でしたが、2人目は…
ライブやイベントが大好きなのに、 これからあと15年ほどド田舎に住むことが確定しました。 ライブ遠征に10万かかるので、年1とかにするか、 音…
夜泣きってどんなのですか🥹? いつも21時〜8時前の睡眠なのですが、寝てから起きるまで2.3回は寝ながら泣く感じです。抱っこやトントン、おしゃぶり…
⚠️至急 大人の手足口病にかかったことがある方お願いします🙇 子供から感染して 今は熱が下がり食欲はあるのですが 喉が激痛で辛いです。 それと手…
生後2ヶ月半の息子、抱っこしてても寝てても常に右側しか向きません。 直そうとしても首の力が強く、正面や左側をなかなか向いてくれません。こんな…
教育方針の違うママ友(高校の同級生)にモヤります。 高校の時仲良かった友達(Aと呼びます)が 私とほぼ同じタイミングで出産し、Aには娘が1人います。…
今回は産まれるまで性別を聞かないようにするつもりです。 絶対知りたくてソワソワするけど我慢..! でも助産師の友達いわく、3人目となるとエコーで…
名古屋市内でつわりまたは子宮筋腫、卵巣腫瘍等の診断書を書いていただける病院・お医者様を教えてください🙇♀️😢 現在妊娠4w6dの者です。お腹の中に…
産後2ヶ月半で友人の結婚式があります… アドバイスをください。 12月頭に2人目の出産を予定しているのですが、友人から2月末に結婚式をする予定と連…
初チームラボ参戦しましたが 期待値高すぎたのかそんなにでした😂 一度行けばいいやって感覚でした わりと小さい子むけって感じですかね?? 一年生…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…