被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
オフィスカジュアルってしらべると パンツスタイル、シャツをインしてるスタイルばかり出てきます お腹が半端なくでてるので隠したいんですが、 ふ…
離乳食終盤にむせて全部吐きました😭 一歳になりました。娘は先天性の疾患がいくつかあり、発達もとてもゆっくり、離乳食の形態も7〜9ヶ月の絶妙なも…
広島市方面か岡山市方面で日帰りで行けるおすすめスポットありますか? ちなみに福山市から出発します。 1歳8ヶ月の子がいるので子どもでも楽しめる…
妊娠33週です。 お腹の張りが頻繁にあるのですが 片方だけ張ってる場合は、張ってるに含みますか? 赤ちゃんが右側にいてて右側がガチガチになって…
え、めっちゃ忘れてたけどそろそろセミの時期...?
今日は今までにないくらい息子のきげんがわるいです😓 病み上がりは機嫌悪くなりやすいとかありますか?? 抱っこも嫌だ、抱っこから降ろされても泣…
ADHDの不注意のみのお子さんがいる方、何か工夫していることとかありますか? 小1の息子がADHD不注意ではないかと疑っています。でも薬を飲むとかそ…
今年の4月から保育園に通い始めた2歳の子供がいます。現在正社員時短で勤務しており、比較的早い時間(16時前後)にお迎えに行っていますが、現在に至…
ほかの子と比べできない事が多すぎて発達障害などを疑ってしまいます。 保育園の行き渋り、保育園からおうちに帰るのを嫌がり、他の子はちゃんと自…
セカンドストリートに売ったら、いくらくらいになると思いますか? ・ハイチェア(yamatoya、すくすくチェアプラスのダークブラウン、19000円で5年…
次周期、4回目の移植をします。初めての胚盤胞5ABで期待してしまいますが、過去3回とも初期胚移植、かすりもせず、、だったので着床してくれるか不安…
3歳10ヶ月(現在年少さん)とかの女の子にあげる1000-2000円くらいのもの食べ物以外で何がいいと思いますか? ワークとかシールブック以外思いつかず…
小1の息子が学童で、三年生と四年生にハゲってずっと言われて嫌だったって泣きながら教えてくれました。 息子は五厘とかではないですが短めのほぼ坊…
【幼稚園の連絡への返信】 今朝、幼稚園の説明会と未就学児のお遊び会の申し込みをしました。今、幼稚園から自動返信ではなさそうな娘の名前が入った…
アドバイスがもらいたいです 家の方針と保育園の方針についてです うちの家は出されたご飯は完食する (必ず食べれる範囲の量を出します) それでお…
7/15から産休に入ります。 給料日が10日なんですが、6月働いた分7/10に入る給料は社会保険免除ではないですよね?? 7/1〜15までの働いた分、8/10に…
まつ毛美容液使ってる方いますかー! どこのものがいいかおすすめ教えてください😭 長さが欲しいです💦 マツエクとかマツパとかサロンいってないので…
子供3人いたら夫の育休どれくらい必要だと思いますか? 子供が2歳3ヶ月頃に来年1月に双子が生まれます。 実家は頼れません。義実家は頼れそうです…
大阪市平野区 もしくはここから電車で行けるところで発達の事に詳しい病院ご存知の方いらっしゃいますか?? 療育手帳は軽度で認定されて持ってます。…
2人目、2人目以上のお子さんがいる方 また2人目を考えてる方にお聞きしたいです。 2人目を考えた際旦那さんも自分もお互いが欲しいって感じでしたか…
最低な考えが浮かんでしまいます。 出産してから1ヶ月くらいは、自分から健康な何も障害のない子が生まれるわけがない、見た目に見えなくてもなにか…
育児に対してより自信なくなりました。 1歳4ヶ月、育休延長中で自宅保育しています。 1歳児途中入園は不可能に近いとわかってる上で、 来年の2月で…
薬について教えてください 現在8w3dです。 眼精疲労や肩こり、偏頭痛、気圧症など色々なものがあいまって、頭痛がひどいです。 今まではロキソニン…
哺乳瓶の乳首のサイズについてです。 今Sサイズを使っているのですが、140mlを20分以上かけて飲みます。途中で寝てしまうことも多々あります。 試し…
2日前に子供が転んで膝に切り傷が出来ました。昨日はかさぶたでしたが今日お風呂上がりに見たら、じゅくじゅくしてるような…。 転んでから流すぐら…
皆様の旦那様は自分で食べた洗い物は 自分でしますか? うちは旦那がご飯の時間が1人だけ遅いので 全て洗い物が終わった後に、旦那の食事済みの 洗…
もう逃げ出したい。妊娠中、ストレスがすごかったけど、赤ちゃん元気に産まれてきてくれましたか?😭 4月から息子が幼稚園に3日通うだけで、色んな…
小学生1年の女の子のママです。 最近、同じクラスの女の子に頭をグーで何度も叩かれたり、ブス、嫌いと言われたり、色々な嫌がらせをされてるような…
どなたかわかる方教えてください。 元請け会社が朝、昼、夜ご飯代をだす場合があるのですがその場合立て替えが多いです。 次の月に食費の項目として…
子供が産まれると「旦那いらないのでは?」と思うことが増え離婚したいなとか考えるようになりました。 同じ方いますか?
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…