※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

近くの幼稚園で、プレほどまでは行かないですが1歳児限定で朝10時くらい…

近くの幼稚園で、プレほどまでは行かないですが1歳児限定で朝10時くらいから集まって2時間ほど色々遊んだり制作したりするコースがあります。
10回で5000円で、定員12名です。
将来ここの園に入ると決めていたわけではなく候補の一つではあったのですが、暇つぶしというか息子も同い年の子と関われたらいいなと思ったのですが、同じようなやつに参加された事ある方いますか?
もちろん園によって違うとは思いますが、参加してよかったかどうか聞きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

回数制みたいな感じではないけれどそういう感じのに参加してました😄
わたしは参加して良かったです!
良かった点としては
・片付けなどが面倒で自宅ではやらせたくないようなこととかも遊ばせてもらえたし
・やっぱり同い年の子がいるとこどもも楽しめた様子でした
・自分もその頃働いていなかったので大人と少しでも会話できたのがよかった
という感じですかね🤔
個人的には定員12名というのも多すぎず少なすぎずいいかなと思いました😊
そして結局園の雰囲気も知れて良かったのでその園に入園しました!