コメント
はじめてのママリ🔰
保育士です。家庭からの子と在園児と比較して、できることに差があるから1歳から入園したら?ってことですかね🤔
集団生活に慣れてるからそう見えるかも知れませんが、長年保育園に通ってるからといって何でもできるって訳じゃないかもです、、😂入園時期は家庭の都合次第でいいと思います。
はじめてのママリ🔰
保育士です。家庭からの子と在園児と比較して、できることに差があるから1歳から入園したら?ってことですかね🤔
集団生活に慣れてるからそう見えるかも知れませんが、長年保育園に通ってるからといって何でもできるって訳じゃないかもです、、😂入園時期は家庭の都合次第でいいと思います。
「保育士」に関する質問
2歳1ヶ月の男の子👦 4月から保育園に通いだし言葉も徐々に出てきましたが まだまだ会話はできません。 こちらの言ってる事は理解していると思います。 最近イヤイヤ期なのか気に入らないことがあると 物を投げる、叩く等…
保育士さんに質問です! おすすめの求人サイト、エージェントなどはありますか?🥹 来年4月頃入社でぼちぼち情報収集しているのですが、 「こういう園の求人は気をつけて!」みたいなアドバイスももしあれば教えてください…
ギャンブル依存症。 半年前にうん百万の借金。 そしてそこから110万プラス…減ってなかった 娘の小1のタイミングで離婚予定 すでに旦那は病院に一度通い、次の予約していました 自助グループへの参加も予定してます 。競馬…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
家計的には働かなくてもやっていけるんですけど、子どものために1歳から入れた方がいいのかな?と思い始めてました、、
集団生活に慣れてるかどうかの違いなんですね!
はじめてのママリ🔰
初めは差はあるかもですが、3歳からでも追いつきますかね、、?
発達に差はないのでしょうか?🥲
はじめてのママリ🔰
漠然と不安で考えたことなかったです😅🤣ハッとしました!
今考えてみて思ったのは、社会性と自立面かな、、🥲
はじめてのママリ🔰
迷いますよね🥲
集団生活って家庭ではできないのでそう思っています。メリットデメリットはあるので、1歳児からが絶対おすすめ!とかは無いかなと思いました。
はじめてのママリ🔰
経験の差というか、違いはあると思います…!
例えばどんな差があったら気になりますか?😭