※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

身長126センチぐらいの小2男子の自宅のリビング椅子についてです。(勉強…

身長126センチぐらいの小2男子の自宅のリビング椅子についてです。(勉強の時もこの椅子を使ってます)

幼稚園の時から使っている椅子を段差を調整しながら今も使っています。すくすくチェアプラスという商品で、座板と足板の段を変えられる商品です。
子供の椅子の高さはこれだとバランス悪いでしょうか?足板をとると、まだ地面に足がつかないため足板をつけています。そもそももう小2なので、この椅子はやめて大人用の椅子にした方が良いのでしょうか?
食事中や勉強中の姿勢が悪い(特に足癖が悪い)ため、椅子を変えようか悩んでおります。

コメント

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

うちはすくすくチェア使ってますが、大人まで使えるのと不自由してないです😳
見た感じ座面が低すぎるので本来座面も足板ももう少し上の位置にくると思います🙌🏻