被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
愛媛から広島に行く場合、フェリーか車かどちらがいいでしょうか?🚢🚗 安さと速さだと車一択なのですが、子どもを乗せて行きたいので車だと暑さが心配…
1歳半くらいの方。 浮き輪はどのタイプ使っていますか? 足入れるタイプですか? 出来たら大きめのお子さん教えてください。 足入れ買ったんですが…
法テラスを使わずにモラハラ離婚した方いますか?お話聞きたいです
旦那が家に来てくれた業者さんなどに挨拶をせず閉じこもります。 私と娘がピアノをしており、調律師さんに先日来ていただきましたが、自分は関係ない…
夫の出張について。 私は7歳、3歳、10ヶ月のママです。 ここ1ヶ月出張でいなかったのに、また9月から1ヶ月半出張行ってくれないかって言われたんだ…
生理周期38日〜52日 最近は38日だったり42日くらいできてましたが 今回まだきてません、、(前回6/22〜 7/4に避妊なしで一度だけしましたが、 妊娠は…
2さいのこども👦 4日間38-40度の熱が出て、下痢一回(その後まだ出てない) 解熱後に背中、首、顔に発疹が出てきたので突発かな?と思ってます😮💨 明日…
子供の性格って親の遺伝強いですか?
出産に備えて入院バッグを準備しています。一つのかばんに収まりましたか?インスタで見ていると収まっている方が多いのですが、私はおさまらず😅 パ…
9月から幼稚園に入るのですが、いまだに家でご飯を食べる時半分くらい自分で食べてから「食べさせて」と言ってきます。「幼稚園行ったら誰も食べさせ…
夫の給料が永遠に400万でイライラする お金なさすぎてイライラする 33歳で個人事業主で450万って個人事業主の意味あんの? 税金もガソリン代も車2代…
1歳1ヶ月の息子👶🏻がいます。 オムツLサイズなのですが値上がりしたし量少ないし…で、Mサイズに戻そうかなと思いつつも、Lサイズで漏れてないし…と悩…
最後のお子さんを出産してから旦那さんと一度も営みしてませんよーって人いますか?? 差し支えなければどのくらいの年数が経ってますか? また夫婦…
転職になやんでいます。 今5歳の子と11月あたりに2人目が生まれます。 今の仕事はほぼ日曜休みですが、たまに出勤しないと行けないし、ゴールデンウ…
あの、男の子って、早熟な子は小1くらいからこっそり女の子や女性教師にセクハラする子いますよね?? 我が子が被害に遭ったらどうします? 娘のク…
滲出性中耳炎が治らない 1歳4月入園で保育園に入ってから、風邪をひくと滲出性中耳炎になり3ヶ月耳鼻科に通っているのですが、毎回カルボシステイン…
暇なので無駄なこと考えてしまうのですが… 帝王切開で出産し、術後2時間後くらいに旦那が横で両家にテレビ通話してた時のこと。 義家族に赤ちゃんを…
SNSで、くるくる回るものを見るのが好きだったり、開閉が好きな子はASDの場合が多いと思うみたいな意見を見てしまったのですが、実際この意見にどう…
新生児にあげるミルク🍼で おススメや、これよかったよ!というものがあったら 参考にしたいので教えてください💛
10年以上の付き合いの女の先輩がいます 最近わたしのお店にお客さんできてくれて たまに話すんですが、 先輩は再婚で社長夫人で、専業主婦です わ…
1歳3ヶ月の男の子を育てています! 同じくらいの月齢のお子さんいらっしゃる方、寝かしつけはどんなふうにされていますか?お子さんはすぐ寝ますか?…
400ちょいの容量の冷蔵庫はちいさいですか? 今男の子2歳で今後2人目も考えています。 共働きなので1-2週間分ため買いします。
正社員で働き出して一年4ヶ月です。 引越しにかかる費用は夫婦でどんな割合で負担するものですか? うちはほぼ半分半分くらいでと言われました。 …
先日義母が手術をし、退院した際に少しでも負担が減るようにと思いスープを贈りました。 私が提案し物も味も全て私が選んだのですが、手術後で私か…
赤ちゃん 寝具 水通し? 初マタで出産間近です。 お祝いで写真のようなお布団セットをいただきました。ベビーベッドに敷いて使う予定です。 まだ…
旦那の借金が50万ほど発覚しました。 これは2度目で離婚も考えていましたが、子供のために再構築を選択しようと思っており、私も精神的に落ちている…
ママ友家族で集まってて私の旦那もいたときママ友の子供が私の家泊まりに行きたい言ってて、 旦那がいいよおいでって言ってシングルの子なのでその子…
家がスッキリ片付いてるという方!お掃除得意な方教えてください! 今度新築に引っ越すのですが、これを機にスッキリ収納してきれいな家にすみたいと…
生後1ヶ月目前で湿疹が出はじめました。ネットでは乳児湿疹と書いている投稿や生後20日以降に出始めると書いているものを見かけますが、同じように新…
自分のキャリアについて。旦那と揉めています。 今は下の子が保育園に入れないので、仕事はせずに専業主婦です。旦那の転勤や妊娠などで結婚前にして…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…