出産に備えて入院バッグを準備しています。一つのかばんに収まりました…
出産に備えて入院バッグを準備しています。一つのかばんに収まりましたか?インスタで見ていると収まっている方が多いのですが、私はおさまらず😅
パジャマ2着、タオルとフェイスタオル2枚ずつ、大きめナプキンなどなど、産院から言われたものを詰めていると意外とかさばります。
まあカバン2つになってもいいかと思ってはいるのですが、みなさんどうでしたか?
これは圧縮したよ!とか、こうすれば減るよ!などあれば教えてください🙇♀️
ちなみに帝王切開になる可能性が高く、まだ陣痛バッグは準備していません😃
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目)
はじめてのママリ🔰
買い物かごに入れておくと取り出しやすいし、
家族に洗濯物を渡すときもかごを渡せばいいのでオススメです。
どうせ、病室に行ったらロッカーにいれるのですから、カバンの数は気にしなくて大丈夫ですよ★
ママリ
カバン2つ持って行きましたよ😊
面会に来てもらうたびに必要なくなったものは徐々に持って帰ってもらいました😊
ママリ
キャリケースで行ったら収まりました✨
ママリ
確かカバン2つ+クロックスを持って行ったと思います!
私は入院バックと陣痛バッグと分けてなくて、全て初日に持っていきました笑
-
ママリ
それ以外に飲み物は旦那さんがスーパーの袋いっぱいに後から届けてくれました笑
- 43分前
はじめてのママリ🔰
普通分娩ですがキャリー+デカトートです
帰りはキャリーでおさまりました!退院まで荷物減らしたりして
ママリ
陣痛バッグと入院バッグ(小さめスーツケース)にしましたが、緊急帝王切開になったのもあって、陣痛バッグはほぼ役に立たずでした😅
百均の旅行用圧縮ケースは少しコンパクトになって良かったです!◎
ママリ
私もバッグ2つになりました👜
バスタオルや歯ブラシコップなどアメニティ的なものは産院のレンタルを利用しましたがそれでも1つでは収まりませんでした🤣🤣
うちの産院では余ったナプキンやオムツは持ち帰れるのとちょっとしたお祝いの品もあったので結局帰る時には3つになってました🤣👜
べべ
私はバッグに詰めた上でキャリーバッグ片面に入れていきました☺️キャリー広げなくてもサッと取り出せて便利です✨
キャリーは片面空けておくと、産院で貰ったものもいろいろ入れて帰れるので荷物少なくて楽ちんです😊
1人目の時は入院バッグ、陣痛バッグで2つ持っていきましたが、帰りは産院で貰ったベビー用品1袋が加わって計3つのバッグ+赤ちゃんで大変な荷物量でした😅
コメント