※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9月から幼稚園に入るのですが、いまだに家でご飯を食べる時半分くらい自…

9月から幼稚園に入るのですが、いまだに家でご飯を食べる時半分くらい自分で食べてから「食べさせて」と言ってきます。「幼稚園行ったら誰も食べさせてくれないよ、自分で食べなきゃいけないんだよ」と言っていますが「食べさせてくれなきゃ食べれない!」の一点張りです。幼稚園に行ったら多分頑張って自分で食べるとは思うんですが、家では甘えさせたほうが良いのでしょうか。フォークやスプーンを使わないで手で食べることもあってついつい厳しくしてしまいます。

コメント

つぶら

うちはもうすぐ5歳ですが、家ではまだまだ甘えん坊モードになりますよ☺️もちろん保育園では1人で食べています。
部分的に甘えさせてあげるのは良いと思います。
最後の方だけ一緒に食べるとか☺️

はじめてのママリ🔰

4歳の長女も「保育園では自分で食べなあかんけど、お家はアーンしてー♡」と甘えてきます😂
保育園では頑張ってる分、家では思う存分甘えさせてあげたいと私は思ってます!(できない時もありますが、、、)

手で食べることがあるとのことですが、うちではその都度「お箸使ってよ〜」と声かけしてます。