※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
家族・旦那

夫の出張について。私は7歳、3歳、10ヶ月のママです。ここ1ヶ月出張で…

夫の出張について。
私は7歳、3歳、10ヶ月のママです。
ここ1ヶ月出張でいなかったのに、また9月から1ヶ月半出張行ってくれないかって言われたんだけどって話してきてさすがにイライラして昨日からずっと無愛想な態度にしてます。3人のこと1日でも1時間でもワンオペしたことないくせにと腹立ってしまいます。どれだけ大変かわかってないんだと思います。自分は出張先で一人でのんびり外食したり会社の人と飲みに行ったり本当にイライラして仕方ありません。
誰かわたしの心の友になってください😵‍💫😵‍💫
会社も酷いですよね家庭環境分かってるのにそんな行かせるのが。

コメント

ママリ

ご主人は悪くないですよね??会社の指示だったら逆らえないと思います😅
イライラは分かりますが怒りの矛先が違うような気がします。

みさんが会社に直談判するか、それか出張のない職場に転職してもらうしかないですよね。

• み

出張なんて今まで年に1回あるかないかだったのに今年になって急に多くなったのです。別に出張断ることもできるんです。他の人に行く人がたくさんいるから。
    毎日が辛くてしんどくて夜も眠れない時もあります。
    笑うことも少なくなって、毎日生きるのが辛くもなります。
    どうしたらいいでしょうか。

• 18分前
はじめてのママリ🔰

日々お疲れ様です!
そう言いたくなる気持ちわかります😂
旦那さんが悪い訳じゃないのもちゃんと理解しているけど、何で私ばっかり子どもの面倒みてやることこんな多いんだって思うと、のんびり過ごして自由時間多い旦那さんにイラついてきますよね😂

我が家も月の半分家にいなくて来週いっぱい出張で海外です😇
未就学児2人と私も働いているので正直仕事だと分かってても毎日飲んで好きな時間に寝てる旦那にイラつきます😇
帰ってきたらたくさん自由時間もらって発散させてもらいたいですね😭

• み

こーゆーコメントを待ってました。
    気持ちをわかってくれて本当に嬉しいです。帰ってきても一人で子供達を見る気が全くない無理と言われるので、私の自由時間はここ約7年くらい取ってません。

• 17分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは旦那さん酷いですね、2人の子どもなのに😣疲れているのは誰しも同じなのだから数時間ぐらいはこちらも1人でいたくなりますね😣
    飲み会も出張も仕事なのは分かりますが、こちらも24時間勤務だと私は言い張っています😂

• 7分前