※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
お仕事

入社2年目の後輩が結構自由な子で職場内では浮いてる存在なんですが…家…

入社2年目の後輩が結構自由な子で職場内では浮いてる存在なんですが…
家庭環境が複雑+高校の時のいじめ+メンヘラ彼氏との同棲もあり
社会を全くわかってない感じです。
私が育休から復職して一年弱になりますが
初めてこの一週間一緒に仕事をしてみて
私的には話も普通にできるし私のアドバイスも意見もちゃんと聞ける子なのに
なんでこんな職場に馴染めないんだろう…??
と疑問に思ってしまいました😅
育休中にいろいろあったみたいですが
今まで面と向かって注意や話をしてくれる人がいなかったんだなぁと感じました😅
私はちゃんと話せばわかってくれる子だと思っているので
良くない言動行動、間違ったことはちゃんと正してあげたいです。
こういう人と違うことをするのって良くないんでしょうか。
みなさんはこういう後輩がいる場合どうしますか??

コメント

はじめてのままり

業務に支障が出ない、相手もきちんと改善しようとしているならやってみてもいいとは思います

忙しかったり面倒だったりで、そこまでやりたくないんだ思います。
教える側の人間が苦労するだけ(本人が変わろうとしてなければ)ですし…疲れるしって感じかなと…

入社2年目だと転職の可能性もあるので、そこまでやってあげようって気にはならないので、
なぁさんが優しい先輩でその後輩ちゃんが羨ましいです✨

みー

1週間だからまだボロが出てないだけとか…
報告しなきゃいけないことを黙ってたとか1ヶ月後に発覚したりするかもしれないです💦

私なら後輩なら距離置いて付き合います。部下なら指導します。