※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2さいのこども👦4日間38-40度の熱が出て、下痢一回(その後まだ出てない)…

2さいのこども👦
4日間38-40度の熱が出て、下痢一回(その後まだ出てない)
解熱後に背中、首、顔に発疹が出てきたので突発かな?と思ってます😮‍💨
明日の保育園はどのような状態なら皆さん登園しますか?

機嫌は眠くなってくるとちょっとした事で泣きます
ご飯はいつもより食欲少なめです

突発と診断されたわけではないので病院に行ってから保育園に行くべきですかね?😂

コメント

ママリ

息子も今年突発なって、突発とわかった時がゴールデンウィークだったので小児科行くの諦めて期限と食欲戻ったゴールデンウィーク明けに登園したのですが、保育園の先生に「病院など受診されましたか?」と聞かれ、事情を説明して受診してないことを伝えたら「あー、そうなんですねぇ💦何度がかかる子もいるので次かかられた時は受診した方がいいかもしれないです!」と言われました🤔💭
私自身保育士していますが、特に受診してから、、、というのは保護者の方に伝えてないので保育園によるかもです💦

一応突発の受診目安は機嫌が良く(いつも通り)、食欲も回復してからなのでご参考までに🙇🏻‍♀️‪‪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭ちなみに解熱してからどんな感じの機嫌でどれくらいでいつも通りになりましたか?😂😂
    うちの子は体調不良のたび家では食べムラが出るのですが保育園では出ないのでまた食欲の判断も難しいです、、

• 20分前