先日義母が手術をし、退院した際に少しでも負担が減るようにと思いスー…
先日義母が手術をし、退院した際に少しでも負担が減るようにと思いスープを贈りました。
私が提案し物も味も全て私が選んだのですが、手術後で私から連絡したら気を遣うかなと思い、食事制限などないか夫から聞いてもらい選びました。
いつもは私が支払いもしていますが、今回は夫が「自分が出すよ」と言ってくれたので、スープの味は私が選択しあとの入力は夫に任せました。
あとになって、そういえば送り主は連名にしてくれたか聞いてみたところ、入力するところがなかったと…クレジット入力した自分の名前で届いてるんじゃないかと言っていました。
義母はいつも私へ先にお礼の連絡をくださり、夫の連絡にもまなちゃんによろしくねと入れてくれます🥲
今回は夫への連絡のみで、夫に「私も選んだ事は知ってるのかな?」と聞いてみたとろ、「勘づいてると思うよ」と言われました😂
勘づいてる、ということは、私も選んだという事は夫から伝えてくれていないわけで…😭
小さいかもしれませんが、なんだかモヤッとしてしまいました💦
退院後抜糸があり、抜糸から1週間経っているので義母に体調はどうか連絡してみようと思うのですが、その際さりげなくスープは口に合ったかなど聞いてアピールしても良いでしょうか🤣💦
自分で小さいなと思いますが、義母の事を考え色々探しながら選んだので、なんだか悔しいです🤣
- まな(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
息子がスープを考えて送るわけないので嫁さんが選んだんだろうなって分かってると思いますよ😅
はじめてのママリ🔰
義母さんも体調が良くなくて、あまり気が回らなかったのかもですね💦
お嫁さんから体調を気遣う連絡が来たら嬉しいと思います!スープは口に合ったか聞くの全然いいと思いますよ✨️
まな
確かにそれはありそうですね🤣💦
今回は流石に手術とあって、夫もこまめに連絡をとっていたようなので🙇♀️
でしゃばってお恥ずかしいです🙇💦