※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子👶🏻がいます。オムツLサイズなのですが値上がりしたし量…

1歳1ヶ月の息子👶🏻がいます。
オムツLサイズなのですが値上がりしたし量少ないし…で、Mサイズに戻そうかなと思いつつも、Lサイズで漏れてないし…と悩んでます。なんなら普段保育園に通ってて園内では布おむつなので、平日に限っては紙おむつの消費がめちゃくちゃ少ないです。オムツもAmazonでまとめ買いしてるので、いざMをまとめて買って履けなくなった時を考えたら枚数少ないけどLサイズで余裕持って履けていた方がいいのか悩ましいです。

同じくらいの子がいる方でもうLサイズの子いますか?もしくはMだけどまだ余裕で履けるorちょっとキツそうだけど頑張って履いてもらってる方もいたら教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

75センチ9.5キロくらいなのでLにしようかなぁあたり彷徨ってます。
なんならマミーポコはまた周りMだと緩くて漏れます😅
パンパースMとメリーズMは普通に履けてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ、尿量が増える時期なので、移行期はどっちのサイズも持っておくといいですよ☺️Lは,どっちにしてもこれから履くので。
    Mサイズでも全然いけるので朝や帰宅後寝る前までと休日用はM。夜はLって使い分けてます。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

マミーポコは股回りが深め?ですよね🤔?
    まだ低月齢の時は色んなメーカー履かせてましたが、もうコスパ重視でマミーポコしか履かせておらず…他のメーカーの参考ができて良かったです◎

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

何キロですか??
1歳8ヶ月でM履いてます!
9.6キロです!マミーポコです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹に痕がつけばサイズアップしよう〜と思いながらうちの子は細めなので、まだまだいけそうです😂😂

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うちの子は今9キロ台で、マミーポコLです!
    Mでもいけそうな感じがしてきました笑

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

やっぱり跡が目安になりますかねー?
    今Lで漏れてないから、M買って漏れたらなぁという不安が拭えなくてあと一歩が踏み出せません😂うちの子は普通体型なのでどうかなぁ…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

11キロの息子はマミーポコはまだMです。
最近、パンパースはLにしました

• ママリ

ママリ

すごい!!!11キロの子でもMサイズ行けるんですね✨😳やっぱりメーカーによって差が出ますよね💧

• 1時間前