被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
メルカリで購入してくれた方がいて、支払いを後日と言われました。 それは待てるのでいいのですが、メッセージ文等がなにかおかしく不安です。 こち…
1歳1ヶ月の子がいるのですが、💩したオムツってどう処理したらいいですか? よく使われてるオムニウッディのバケツに入れて処理してるのですが、ほん…
友達から結婚の報告をもらいました。 今度久しぶりに数人で集まってご飯を食べに行きます。 どんな人と結婚したかとか、きっと彼女の結婚の話で盛り…
母子手帳ケースってどんなの使ってますか? 昨日は好きなキャラ(ちいかわ)の使いたいけど サイズとか色々わからないことが多くて🤔 ぜひ教えてくだ…
年少の子でキック(本気ではない)とか頭へチョップのようなことをふざけてやるものですか? こんなこと言うと親バカとかモンペだと思うかもしれませ…
人見知りコミュ障陰キャなんですが、学生時代はいつも、コミュ力の高い子が私と仲良くしてくれていたおかげで、友達もいた感じだったんですけど 子供…
ママさん、髪型どうしてますか?? タッセルボブにしようか迷ってます。 髪乾かす時間、セットする時間めんどくさいので とにかく時短で可愛い髪型…
小学生で、すぐ手が出る子っていますよね? たびたび叩かれたり傷作ったり。 相手は男で我が子は娘です。 そのたびに連絡帳にかいてその子と先生と3…
通帳レスにしたんですが 万が一私が死んだ時相続とかで困るんでしょうか? だって通帳がないわけだからまさか遺産があるなんてわかりませんよね
義母に言われて嫌だった言葉を教えてください。なんでも大丈夫です! 私は ・◯◯(私から見て会ったこともない赤の他人)が今からうち来るから〜!孫見…
私ショートヘア女子大好きなんですけど、なんでショートヘアのアイドルはいないんですかね? ボブとかじゃなくてショートヘアです。
うちの子おしゃべり出来るようになるのかな? と漠然とした不安があります...
旦那さんが自営の方にお聞きしたいです。 義実家が自営、会長義祖母、社長義父、役員義母 従業員5人の小さな地元企業です。 ゆくゆく旦那が継ぐこ…
日常会話で使う単語と同音の名前は、まぎらわしいですか? それともあまり気にならないですか? 例えば… あさちゃん→朝 そうくん→そうそう〜の相槌 …
6ヶ月なのですが、2ヶ月くらいから便秘気味で検診や産科で綿棒浣腸毎日していいと言われたので、ほぼ毎日浣腸しています。2日に1回とかにして自力で…
お盆前くらいに下の子が生まれる予定です。 その間、上の子は幼稚園の夏休み中なので、預かり利用するつもりで考えてます。 その後、夫が今のところ…
首、膝裏など赤くただれています。 悪くはなってないけど、、よくもならずアトピタという保湿剤をこまめに塗っています。 皮膚科に連れて行ってあげ…
体外受精後のラッキーテスト排卵検査薬での妊娠検査について BT5朝 真っ白陰性 BT5夜 真っ白陰性 妊娠の可能性はないでしょうか!? 移植後…
子供の虫刺され、硬く腫れてる症状について 今朝までなかったんですが 保育園で外に行った際刺されたのか かなり硬く腫れています。 1日でこんなに…
耳の裏がこんな感じてぐじゅぐじゅに なるんですが、アトピーですかね…🤔💭
電子ピアノについて ヤマハCLP-845と、カワイCA401で購入を迷っています。 どちらのほうがいいと思いますか? 両方とも木製鍵盤でヤマハのほうが値段…
入院中やっぱり夜不安になってしまう😭 真っ暗な中で色々考えてしまうことをやめたい
病院に行き扁桃炎でした。 今も38℃です。 明日仕事行くか悩みます。 明日行かないと引き継ぎとかあるので 困るのは私です。
有識者の方教えてください🙇♀️ 初回の妊婦健診で血液検査があり結果が出ました。 先生に空腹時血糖が高く妊婦糖尿病の可能性があるから次回75gブドウ…
私の立場だったらどうするか教えてください! 旦那と義母が絶縁してます。(約2年前) 私と義母の関係は良好ですが 旦那から連絡取るなと言われていま…
旦那の足が臭すぎる!! お風呂入ったのに臭いのはなぜ😇
もうすぐ3歳になる娘、最近同じこと何回も言ってきたり思い通りにならないとすぐ大きな声で怒ってきます。 お風呂のときはもう大変で、泡で遊んでた…
詳しい方 教えてください🙇🏻♀️ 3月末で今の職場を退職予定です。 上司にもそのことは伝えてあるのですが、3人目の妊娠を希望しております。 例え…
子供が小1になって 放課後お友達と遊ぶようになり 喧嘩をして なんか母としてもう疲弊なんですけど 友達とのトラブルって増えますか? 学童行ってて…
小2、100の数の数え方、算数の教え方についてアドバイス下さい🙏 例えば10が10個で100になる。は理解していると思います。 これが例えば350は10がい…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
沖縄在住の方質問です! 昨日久しぶりドンキホーテにお肉を買いに行きました! 昔と比べてだい…