被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お子さんの1歳の誕生日って、旦那さん仕事休みましたか?
スポ少のママ同士の関わりが正直苦手です💦 元々大人数苦手、噂話、悪口苦手… 気の知れた人と関わるだけど十分なタイプです。 同じような方いますか?
息子が異常に回るものが好きです。 車のおもちゃはもちろんタイヤを回します。車のイラストはタイヤを指さします。 換気扇を回すと指さししながら唸…
妊娠8週目に入った途端つわりが酷くなり座ってても吐き気がします。 お風呂にも入れず横になってても気分が悪いです。 お腹は空くのに食べたら気分悪…
おしゃぶりに依存してしまった。。。。🙄 体力ついたのか、寝かしつけようとするとまだ遊びたいー!ってギャン泣きで寝返りするようになってしまい…
医療系のお仕事の方で、髪にハイライト入れてる方いらっしゃいますか?真面目系な職場だと浮きますでしょうか?😂 ここ数年で白髪が激増しました。白…
Amazonの荷物って遅くて何時ごろ届きますか? 今日届く予定の荷物がまだ届いていません。 配送状況は配達中になっているのですが、今日はもうこない…
働いてるママさん!平日ほぼワンオペママさん! 帰宅後ルーティン?というかスケジュールを教えてください! 来週から復職で、参考にしたいです。 今…
実家での同居、お金について。 ご意見お願いします🙇♀️ 赤ちゃんが6月に産まれる予定です。 来年の7月ごろに実家近くの一軒家に引っ越す予定があり…
ママ友とタメ口で話したり名前で呼び合ったりってどういうきっかけでそうなるんでしょうか… コミュ症人見知りhspの私には遠い世界で羨ましくもあって…
絶賛イヤイヤ期で毎日しんどいです。 はけぐちもないので、ストレスが溜まる一方です。 同じような方いらっしゃいますか? どうやって乗り越えました…
楽天カードにお詳しいかたご教示いただきたいです! 請求金額が4月は2回きてまして 2枚目の36800円は明細を何度か確認しても 計算があわず、なんの…
保育園にあるのと同じおもちゃってすぐ飽きますかね…? 息子の1歳の誕生日プレゼントで悩んでいます。 祖父母より、誕生日プレゼントを贈りたいから…
薬どんな風にに飲んでるか教えてください😭 1歳半の息子です👦 保育園の洗礼で、中耳炎と胃腸炎になっています😭 そして急に今まで飲んでいた薬を拒否し…
同居してるけど義母が嫌い・苦手っていう方いらっしゃいますか? どんな風に接してますか?どんな風に距離置いてますか?
1歳前のお子さんは寝かしつけ始めてどのくらいで寝つきますか? ベッドの上であっち行ったりこっち行ったりと遊ぶので毎日1時間くらいかかります💦 寝…
上の子に優しくできません。 今週から仕事復帰をして下の子は保育園、上の子は幼稚園に通わせています。 上の子は今まで小規模保育園に通っていまし…
子供に、どこまで合わせてあげて、どこまで我慢させるべきなのか悩みます。 子供が、寝る前に「お絵描きして遊びたい」と言いました。 でも、なん…
一歳三ヶ月ですが歩けません! てゆうか、手放しのひとり立ちも無理だし 体支えてもぐらぐらです! 同じような感じだった子いますか? また、もしそ…
小学生の友達関係 近所に同い年で遊べそうな子がいません。 となると、どうやって学校の仲良しの子と遊ぶんでしょうか? 親のLINEIDを子供に預けて友…
お子さんが似たような症状になったことある方いませんか? 先週から突然顔が腫れ、湿疹のようなものが顔全体に現れました。 本人はどうやら痒くて痛…
うちの子もうすぐ1歳5ヶ月になるけど 全然歩きませんし喋りません 何か持ってないと立てないし呑気にハイハイで 喋ってもあったあったしか言いません…
2.3人目採卵からまた挑戦された方いますか? ①以前に比べて採卵の個数、胚盤胞になった数はどうでしたか? ②子連れでの通院はやはり大変でしたか…
さっき公園で子供が幅広めの滑り台をしたら、鳥のフンが落ちてました、、 触ったか触らなかったか本当に際どいぐらいの所を滑ったのでとりあえず遊…
3歳の娘がとっても繊細で、多分HSCだと思います。 4月から保育園行き始め、母子分離にかなりの不安があるようで、家にいても情緒不安定です。 何かア…
室温22度でタンクトップメッシュ肌着+半袖半ズボンパジャマ+スリーパーってどうでしょう...?
一歳7ヶ月の娘と妊娠32週のベイビーがいるワーママです。 最近旦那が全く家事をしない事にイライラして仕方ありません。 本当に私が無理になった時…
物価高、米の高値で 家計も苦しくなりました😞 就学前の子供たち3人、5歳2歳1歳と 夫、私で5人家族です。 いつも買い物は1週間まとめ買いにしてまし…
小学生 絵の具セット ⚪︎マジックテープ ⚪︎ファスナー ⚪︎マグネット 学校からもらってきたチラシだとマジックテープが多いですが、色々なタイプが…
職場の先輩に送ったLINEに対してこの返事は嫌われてるのでしょうか😢 ちょっと長いです LINEやりとりは1番最後です 以下説明 毎日営業しているスー…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…