コメント
Yuu
子供がいるだけでみんな大変ですよ〜^_^
だって命を育ててるんですから、責任重大です。
性別なんて二の次です。
それより、知的障害や、発達障害、身体的障害などの方が沢山大変な事にがあると思います。
ちなみに男の子沢山いますが、未だに可哀想っていうのは言われたことないです。
今連れて歩いてるのは、両方男児で、4歳2歳です。
はじめてのママリ🔰
6歳差です。
この前お母さん大変ねぇ〜〜!!
でも男の子は可愛いわ〜〜そして将来頼りになるわよ〜〜とマダムに言われました。笑
-
はじめてのママリ🔰
6歳離れてるのに大変って言われたんですか😳?
えー不思議な感覚、。、
確かに男の子可愛い,男の子頼りになる、のはわかります!!- 7月26日
ぐーみ
我が家が3兄弟だからか、男の子だけの家庭も女の子だけの家庭も何とも思わないです。
ただ、人それぞれ可哀想って思うポイントって違うと思うので(ひとりっ子可哀想もそうですよね)、女の子育てたい派の人には可哀想にうつるんだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、、!
個人的に2人以上育ててる方は親より子供の数が多いのですごい尊敬でしかないのですが、そういう事なのかもしれないですね!!
価値観の違い、という事ですね🤔- 7月26日
ママリ
男子二人育ててますが、自分も含めかわいそうと思いません。笑
なんとも思わないです!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね🤔
私もなんっとも思いません🤔
むしろ子供にとっては同性だと良さそうだと思っていて💦
今ママリとかSNSみてたら女の子がいないだけで本当に可哀想とか残念がられる対象みたいにされてて、そんな事ないと思うのにな〜と思ってました😌
歳が近かったり、人数が多いとそれだけで親的に忙しいだろうなとは思うのでそういう意味で尊敬はしてるのですが、それ以外ないと思います😌- 7月26日
はじめてのママリ🔰
ほんとそれですよね!!
子供何人どの性別でも、育てるのって大変だと思うから男の子だから〜みたいなのがよくわからなくて🤔
ほんとデリカシーない人多いんだなっていろいろ見てて思います😌