※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

低学年、紙媒体での教材で勉強してる方いますか〜?買ってますか?サブス…

低学年、紙媒体での教材で勉強してる方いますか〜?買ってますか?サブスク系ですか?おすすめワーク教えて欲しいです

1年男の子、ADHDで勉強はゆっくりめです💦
知的には遅れなしと言われてますが、LDぽくてひらがなにも苦労しました💦
ひらがなが読めるようになってからは、文章問題の内容もわかるし、算数もつまずきは無さそうです。

くもんなどの習い事は、離席したりがちょっと心配で。
チャレンジタッチを入学前に試しましたが、タブレット開く習慣がつかず、やる事の派生が多くて親の私でも何からさせたら良いか、本人もなにをしたらいいか定まらず…

ポケモンのワーク買って、ぼちぼち解いてます。
宿題はすぐ終わらせるのですが、それ以外の勉強は えーーやりたくない!となかなかとりかかりません😭
おすすめ教えて欲しいです。

コメント

はじめてのままり

買ってます🙌

くもんの(教科)集中学習を使ってます👍文章題に関しては難易度別になってるので、優しいものから順番にやってます(ちなみに2年生です、文章題が壊滅的でして😇)

ポケモンの漢字も買いましたが、漢字の順番がバラバラで、習ってる習ってないが混在してるのでやめました💦