※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

サンリオピューロランドに初めて行きます!7月29日 以下がやりたいこと…

サンリオピューロランドに初めて行きます!

7月29日 以下がやりたいことです!

①クロミちゃん、シナモロールに会う
②マイメロードドライブ
③キャラクターボートライド
④ぴょんわあを観る
⑤ミュークルドリーミーマーチに参加する
⑥パレードを観る
⑦館のレストランに行きたい

開園は8時半ですが、7歳4歳1歳連れて何分前に並ぶと良いでしょうか?ベビーカーはない方がスムーズですか?

どのような順番で動くと良いですか?
初めてで詰め込みすぎてるかなと思いますが…
乗り物はピューロパス購入予定ですが、売り切れることもあるのでしょうか?

悩みすぎてるのでお助けお願いします🙇

コメント

三姉妹の母

ついこの間行きました😊
我が家は開演1時間弱前に着きましたが、開演してから15分後に入場できました!

キャラグリは1端末1キャラクターの予約ができて、撮影したら次のキャラを予約という感じです。
が、人気があると開演30分とかで終了してしまいます💦
館のレストランも早めに発券した方がいいです。
こちらは順番が来ても不在の場合は待機場所があるのでそこに並んでいれば順番が来ます。
キャラクターボートライドは人気ですぐに行列になるので早めがいいかな?と思います。
大人が2人ならひとりは館のレストランの発見、もう1人ピューロパスを購入に動いた方がいいと思います😊
ピューロパス売り切れ有り得ます。
ベビーカーは館内が階段多いのであると移動が大変かなと思います💦

我が家は大人が2人、子供3人で行きました(電車移動だったのでベビーカーと抱っこ紐)

入場後ベビーカー預けるand誕生日のカードをもらいに行く(すぐ近くでした)

キャラグリチケットをスマホ二台で2種類とる

旦那は館のレストランの発券、私は子供たちとマイメロードに並ぶ

シナモロールのアトラクションに参加

シナモロールと写真(11時)

館のレストランでご飯

館内ウロウロ(写真撮ったりお土産屋さん見たり名前シール作ったりネームプレート作ったり)

キャラクターボートライド(2時間待ちでしたが1時間弱くらいで乗れました)

フードコートで休憩

マイスイートピアノと写真(16時)

お土産屋さんで買い物

退園(17時頃)

という感じでした😊

ママリ

ちょうど夏休み入る前の7月頭にピューロランド娘と行きました!
キャラグリもパス購入ですかね?それとも入場後無料passを取る予定でしょうか🤔
あと、パレードは当日場所を取る予定でしょうか?

きちんとスケジュール組めば全部できるとは思いますよー!!
⑤は動かせない、⑥良い場所を取るなら1時間くらい前から、⑦は10:30頃入店目指す(⑤に間に合わないため)
↑を考慮すると、私なら

8:00少し前に並ぶ
→(予想)9:00くらいに入場)
ランド入場後即ピューロWi-Fiに繋ぐ。※ pass列に並んでいる間キャラグリ無料passを確保※
→ボートライドのpass列へ&購入
→マイメロードのpass列へ&購入。
→10:00〜10:25びょんわぁ
→館のレストランへ
→食事後、ミュークル〜へ移動&参加
→14:00〜パレード場所取り(様子を見つつ。ポップコーン食べながら待つ)
→15:00〜パレード鑑賞

こんな感じで仮で決めておきます!
で、⑤⑥⑦に被らないようにキャラグリpassをとって、その時間にさらに被らないようにライドのpassを取ります(時間指定で購入できる)。

びょんわぁはとりあえず10:00〜で書きましたが、時間がキツキツになりそうだったらここでライド系乗っちゃって16:10〜の回に賭けます。

あとは本当にキャラグリの取れた時間次第で臨機応変に、、だと思います!

・ベビーカーは絶対ない方がいいです!館内は狭いのでけっこう邪魔になりますし機動力悪くて移動時間取られます💦
・ピューロパスは入場後すぐに購入すればまずなくらないと思います。取れる時間帯が夕方近くになってくるくらいですかね🤔

入場前に炎天下の中1時間くらい並ぶと思うので、帽子と飲み物必須です☀️

• ママリ

ママリ

すみません!今調べたらシナモンちゃんもクロミちゃんもお誕生日とかじゃないので無料passのみですね💦

ピューロパスが端末一台につき1枚しか取れないため、2人に会うためにはWi-Fiに繋がる端末が2台必要です💡
    一応ピューロパス消費後なら同じ端末で新たにパスを取れますが、だいたいお昼前には全てのパスがはけてるため1台で2人に会うのはかなり難しいかと思います😖

• 28分前