※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

一歳の子と子ども椅子のない座敷の飲食店に行ったのですが大変すぎまし…

一歳の子と子ども椅子のない座敷の飲食店に行ったのですが大変すぎました、、あちこち行きたがるわ触りたがるわ、、でもこれってこの年齢なら普通ですよね?💦
子ども連れで行きやすいチェーンのカフェやレストランがあれば教えてください!

コメント

mimi

めっちゃわかります!!
あるあるです!!!!!

うちはもっぱら気を使わない
すき家に行きます🤣
子供がすき家のそぼろご飯が好きなのもあるんですが、滞在時間が短くていいんですよねー💦すぐ出てくるし‼️

カフェは行けない‼️笑笑

友達と遊ぶ時はもっぱら家に来てもらってます🤣ゆっくりなんかできない疲れるだけ🤣

しろ

1歳後半でもまだまだ大変ですので、1歳なりたてならぜんっぜん普通だと思います🥹
我が家もこの前そんな感じの飲食店へ行きましたがカオスです、食べた気がしませんでした😇

行きやすいお店だと、ベビーカー入店OKのところですかね!椅子に座らせるとテーブルの上にあるものをあれこれ触ろうとするので気が気じゃないですが、ベビーカーにいてもらえればそこまで大変ではないので。

はじめてのママリ🔰

座敷は1歳以上で行くと死にますね

チェーン店だと大体子供椅子あるので安心なのと、もっぱらフードコート行きまくってます