※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

有明のトミカ博、プラレール博に行った事ある方いますか?所要時間はどの…

有明のトミカ博、プラレール博に行った事ある方いますか?
所要時間はどのくらいでしょうか?
休日の混み具合はどうでしょうか?

コメント

(^^)

めちゃくちゃ混んでました💦
歩くのもやっとでトミカ釣りとか40分待ちでした😭
ほんとはもっとゆっくり見たかったのですが、人が凄すぎてトミカ釣りしてお土産買って(そのレジも結構並びました)トータル2時間くらいで帰りました😢

はじめてのママリ🔰

2年前くらいにトミカ博行きました!
お盆休みのハイシーズンに行きましたが、めっちゃ混んでました。
所要時間は覚えてませんが、うちは車で行き、まず駐車場探しに苦労して、会場に行っても、中のブースで遊ぶにしても激混みは親はめっちゃ疲れました😅

はじめてのママリ🔰

去年行きましたよー。
今年も行く予定でチケット取りました!息子への誕プレです🎂

滞在時間は2時間くらいでしたかね。
朝イチで行って(8時半ごろ到着)開場したのが9時半ごろ、最初にトミカ釣りをして次はトミカのサイコロ?のなんかをして、ノリノリタイムズのショーを見て(10時半位)、お土産買って会場を出たのが11時〜11時半くらいでした。

展示などはあまり見なかった、アトラクション?も2つだけだったのでサラッと終わりました。私が下の子の妊娠分かった次の日とかであまり無理しないようにしようとのことで半日で帰りました。

去年は8/8の金曜日に行きましたが結構混んでました!トミカ釣りを1番にやったのですが私たちが終わったあとにはもう長蛇の列でした💦
開場待ちもたくさんいて10時開場と書いてて8時半に着きましたが、人が多いので早く開けますと9時半に開きました。
サイト見る感じ朝イチが1番混んでるみたいですね💦
でも子連れでお昼寝など考えると朝イチが行きやすいですよね。