※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

5歳と2人で新幹線、東京から乗るので自由席でも良かったけど、早くから…

5歳と2人で新幹線、東京から乗るので自由席でも良かったけど、早くから並ぶのも大変なので2人分指定席。これで正解ですよね?!無駄なお金じゃないですよね?!

コメント

はじめてのママリ

大正解です!
混む時期に指定席を取って乗っていたら
小さい子を抱っこ紐したお母さんが座れなかったようで
指定席の方にまで来て誰か代わってくれないかな。みたいな感じで立っていました😅
私はそうならないように指定席を取ったので
なぜ自由席にしたの?と思いました😅
懸命な判断です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!自由席で確実に座ろうと思ったらかなり前から並ばないと無理ですよね😂そう言っていただけて安心しました✨自信を持って指定席に座ります!

• 41分前
ママリ

大正解です!!!
私はそれで自由席にして地獄を見たことがあります!!!!!笑

はじめてのママリ

私もいつもは繁忙期じゃないので自由席にしてましたが、今回はお盆に帰るので指定席とりました!!

はじめてのママリ🔰

無駄じゃない!無駄じゃないです!
大正解です🙆‍♀️心の安定にも繋がります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!心の安定大丈夫ですよね...!贅沢だったかとモヤモヤしていたのでほっとしました✨

• 45分前