被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子ども 発熱の前兆と言われている二重について笑 さっき昼寝から起きたばかりの息子の目が片目だけ二重になっていました。 普段は奥二重ですがここ…
旦那が家にいると、 Amazonで買ったものの箱や使用済みのティッシュなどが床に散らばっていることがあります。普段はそれを見ても私が捨てたりしてま…
仕事を年内でやめるか、年度末でやめるか迷います💦 気持ち的にはすぐにでも辞めたいけど、会社の規定で3ヶ月前には退職を申し出ないといけません😢 3…
毎月28日周期で今月は5日が排卵日だったのですが 3週間経った今も妊娠検査薬は陰性なのに生理が来ないです😭 こんなこと初めてで、、 (排卵検査薬は初…
私が間違っていますか? 県内で開催されるお祭りに主人が上の子供達を連れていってくれるようなのですが、着ていく服装のことで揉めました😞 現在の…
何をやらせても駄目です 5歳年長早生まれ勉強駄目運動駄目こわがりなので高さがあるものや飛ぶものなどは挑戦する手前で泣いてしまいやりません。 体…
産後15日。魔の3週と言われますが…泣く回数が尋常じゃなく増えてます😱😱みなさんそんなもんですか😭?
今朝、破水したのに全然お産が進みません😭 お腹の張りと骨盤の痛みはあるけど、15〜20分間隔💦 このままとりあえず自然に任せよう〜 今日中にお産進…
好きな歌を車とスマホで聴きたいので 今まではCDを買って、入れていました!! でも欲しいものが手に入らなかったり 保管場所が少なくなって来…
ほぼ完母ですが 午前中泣き止まないことが多く ギャン泣き→抱っこ→パイ→寝落ち→置く 30分後 またギャン泣きから繰り返して 3回くらい繰り返したらミ…
名古屋にお住まいの方 暑さどうですか😱? 愛知県の風が割と強い地域に住んでて来週友達と名古屋に遊びに行くのですが、こっちより暑くて風がないっ…
日々ほんとにお金かかりませんか?😅子供の洋服など習い事、住宅ローン、夫婦の洋服、美容院、わたしはもうすぐ40代なのでエステや化粧水なども少し高…
「あきら」という名前を候補にするにあたり漢字で迷っているのですが、下記の中ならどれがスッと読めますか? 読めない・初見で他の読み方かと思う…
子供がいる中子犬を飼い始めた方いませんか? 今3ヶ月ですが心折れそうです😂 この大変な時期を乗り越えた後の楽しさだったりよかった話を聞きたいで…
保育士さんに質問です! おすすめの求人サイト、エージェントなどはありますか?🥹 来年4月頃入社でぼちぼち情報収集しているのですが、 「こういう園…
転職先が決まりました。歯医者なので木、日曜日休みです。 土曜日保育が15時までなので午前診療のみの時短正社員で受かりました。 現職の子育てへの…
ピアノ教室を変えようと思っており悩んでいます…。 娘がヤマハ音楽教室に通っています。4歳から先生変わらずで今に至っていますが、習い始めた当時8…
生後2週間の赤ちゃんがいます。 皆さんの1日の新生児ルーティーンしりたいです。 うちは完全ミルク大体3時間おき100ml✖️7回 ミルク飲み終わるまで1…
9月のシルバーウィークにユニバに行こうと検討しています! 混み具合や、行くのにおすすめの時間帯(開園前とかよりも、午後からの方が空いてる&15時…
うつ病6年目くらいです。 2年ほど不妊治療をし、有難いことに 第二子を授かりました。 妊娠悪阻で3ヶ月寝たきり、 だいぶよくなりましたが 体も精…
小2娘、話してて噛み合わなかったり勘違いが多かったりしてイライラします。 噛み砕いて説明しようとしてもそもそも娘もイライラしてるので理解でき…
40歳前後で妊娠した方、何周期目で妊娠できましたか? 治療はしましたか?
お金持ちって年収いくらだと思いますか?
人の話は全然聞かないのに 自分の話はいつ終わるの?ってくらいずーっとしてる人っていませんか? 自己肯定感も高すぎて自分に自信がありすぎて、 …
現在生後2週間 完ミです 離乳食早く食べさせたくて5ヶ月から始めたいのですが ミルクはいつまでのませるのでしょうか??💦 あとお風呂上がりに白湯…
共働きの時代といいますが私みたいに、5年くらい主婦のかたいますか?これからも!私は専業主婦に憧れてるので
よく妊娠するとレスになるご家庭が多いと聞くのですが、うちは逆に求められすぎて困っています。 産後でなかなか睡眠時間が取れない中、毎晩のよう…
新生児終わってからのオムツ迷っています! いまはパンパースの肌イチ使っているのですが、コスパ的にも変更しようか迷っています💦 お腹ポッコリ、足…
夫の育児のやり方に口を出すのはやめるべきでしょうか😂? 3か月の子がおり、平日は育休中の私が中心にお世話をし、休日は夫と2人でお世話をしていま…
小2の長女が外では内気な性格すぎて、クラスの子1人の親友としか遊んだりお話出来ない、先生に話しかけられても小さい声でしか喋れない、挨拶が出来…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…