ほぼ完母ですが、午前中に泣き止まず、抱っこや授乳を繰り返しています。お腹が空いているのか、ただおしゃぶりとしてパイを求めているのか疑問です。抱っこだけで寝かしつけるのは難しいでしょうか。
ほぼ完母ですが
午前中泣き止まないことが多く
ギャン泣き→抱っこ→パイ→寝落ち→置く
30分後
またギャン泣きから繰り返して
3回くらい繰り返したらミルクあげてる感じです。
口パクパクさせたりパイ探してるのでお腹空いてるのかな?とも思うのですが
ただパイをおしゃぶりだと思ってますかね?
抱っこたけで寝かしつけられるようになりたいのですが、難易度高いでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
エビフライ🍤
何ヶ月ですか?👶
うまく寝られなくて泣いたりもするので、少しの時間様子見してみても良いと思います☺️
上の子の話ですが、授乳の間隔が安定してきてから活動時間を気にかけて抱っこしてると寝てくれてました!授乳が重なると寝落ちしやすかったので、めっちゃラッキーです✌️
下の子はちょっとお昼寝が下手っぴなので、泣いて起きちゃってもまた寝てくれたりもするので、しばらくは泣かせています😂🤫
エビフライ🍤
地獄の新生児期でしたか🥺上の子も「寝ないんかい」めっちゃありました😂
授乳後オムツも替えて、しばらく様子見&抱っこで泣き止まなければ授乳しちゃいますが、、、
外出中、移動中は結構寝てくれるので意外と大丈夫(?)ですよ😊車ベビーカー抱っこ…揺れが心地良いのか寝てくれます👶💤
はじめてのママリ🔰
もうすぐ1ヶ月です!
そこの見極めが難しいですよね😭
声枯れるくらい泣かせても寝なくて、結局パイ→すぐ寝落ち→すぐ起きる
→寝ないんかい
ってなってて笑
ネントレしたいわけじゃないけど、パイ寝落ち定着させると外出中何度も授乳室行かなくちゃで大変なので、今からせめて抱っこで寝てくれたらなーと思ってます😳
はじめてのママリ🔰
この世の終わりくらい泣かれるとやっぱり授乳になっちゃいますよね😳
上の子が断乳するまで、眠くなるとパイー!!!と泣き叫んで大変で笑 基本電車なので恥ずかしいやら迷惑やら大変な思いをしまして😂笑
この子はどうにかパイに頼らず抱っこなど揺れの心地良さで寝てくれたら嬉しいです😭
コメントありがとうございました🫶