被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
家事育児以外だとほとんど男の人の方が優れてません? 最近女の人や弱者ばかりの主張が多いなぁと感じます。 同じ女ですが今の世の中何か狂ってるなぁ
近所のママ友のことです。 6月くらいに体調が悪いと言っていたことがありその時は風邪かな?くらいに思っていました。 7月になってからも子どもがマ…
ママ友ってなんですか?子供介しての友達ですか? 子供同士でトラブルあれば疎遠なっていきますか??
恥ずかしいしきったない話なんですが、、 最近くしゃみや咳をするとチビってしまいます😭 しかもなんの前兆も無く外でもまあまあな量出てしまいます………
縦抱っこの時に頭をぶつけてきます。 横抱きを嫌がるようになり、抱っこの時は縦抱きです。 首はほぼすわっているのですが、急に頭を動かして 鎖骨…
19週妊婦で、既に腰が痛いんですけど どうすることもできないですよね? なにか対策ってあるんでしょうか? ソファーに座ってても痛くなるので そろ…
おすすめのデカフェ、ノンカフェイン紅茶やコーヒー商品はありますか?☕️☺️🍁 最近はイギリスブランドの「アーマッドティー ノンカフェイン アールグ…
産後の体重(ダイエット)についてです。 私は妊娠前の体重48キロで産む直前の体重が68キロで+20キロも増えてしまいました。 もうすぐ産後1ヶ月になり…
みてね を使っている皆さん ご意見聞かせてほしいです。 0歳の時は割と頻繁にあげていたのですが、1歳で仕事復帰して平日はほぼ写真を撮っていない…
今朝の妊娠検査薬でのフライング検査の結果です。 薄く線が見えるのですが こちらは陰性でしょうか?今後まだ濃くなり陽性になる可能性がありますで…
妊娠9ヶ月の妊婦です🤰 今日、保育園にお迎えに行った時に、見知らぬ男児に「お腹,触っていい?」と,聞かれ、嫌とは言えず「優しく触ってね」と言…
2年生くらいの女の子で 反抗期っぽいのがあるお子さん どんな感じですか、、?
小学一年生一人っ子。娘。 仕事のことで悩んでます。 旦那はいない。 ①学童なしで、平日は毎日、学校から帰宅後夜の8時まで一人でお留守番させる代…
2歳半の子がいます。 我が子は言葉が少なく療育に通ってます。 3グループでやってますが1人の子が言葉が出るのに落ちつきがありません。 2歳?3歳で…
1歳5ヶ月になる息子がずっとパパパパ言います(笑) ママって言って欲しいのに私にもパパやババばっかりで、最近パパっ子になりつつあるのか寂しいです…
元彼に、お前の胸なんて絆創膏貼っとけばいいよね!と言われ傷つきコンプレックスが更にコンプレックスになり、それを今の彼にも話してあった。 彼に…
夫がシルバーウィークに義実家との旅行を無断で入れてきたんですが、今のところ我が家の負担が20万です🤣🤣🤣 義父が余命宣告されているからなんだと思…
イラッとした話 産後まだ働いてないシンママさん(同じく1歳の子持ち)に「旦那さんいるから楽だよねー」と言われました😇 私は産後4ヶ月で介護職正社員…
【長文、幼稚園選びで迷っています】 現在2歳の上の子の幼稚園選びで、2つの園で迷っています。 家庭状況としては、下の子が0歳で、上の子が小1に…
看護師さんに質問です! 皮下注射は何Gで打ってますか? いつも患者さんに皮下注射のオーダーが出たら23Gの針で注射してました。 でも今日たまたま…
『ひまり』『ひまわり』って名前の子 周りに多いですか??👀
2人目悩んでいて、なかなか踏み出せません😭 皆さんはどうやって2人目へ進めましたか? 息子が可愛すぎて、1人で良いと思っていましたが、 2歳になり…
みなさん、これできますか? やってみたくて一度買ったことあるのですが、怖くてうまくいかず結局できずじまいでした。 何回か練習したらできるよう…
長男 8歳と馬が合わない ほんとイライラする ちなみに旦那と長男は相性いいです はーー毎日イライラむかつくわー
なんかモヤモヤ😶🌫️不妊治療している友達がいて、私の3人目の妊娠を知ってからSNSのフォローを外されていました。そこからブロックされているのかな…
投資信託に詳しい方、教えて下さい。🙇🏻 ニーサでS&P500に投資しています。 今っておそらく買い時ですよね? 今まで積み立ててきた分の評価額が、ここ…
小1の娘が夕方下痢したそうです😞 食欲はあって、熱もなく元気です。 バナナうんちと一緒に下痢便が出たらしいです。 (私が帰宅する前で主人といた時…
七五三でご自身が着物を着られた方 着物は買いましたか?レンタルでしたか?? 気が早いですが上の子の七五三を来年しようと思っていて そのときに…
ジェルネイルされてる方いますか?😭 今日の午前中セルフネイルして今指先からかけちゃいました。。 エッジ?の部分までちゃんと塗ってるつもりなので…
仕事から帰宅して座ることなく作った夕飯、 毎日4歳児に残されて捨ててる。 残したらデザートの果物は無しルールなんだけど、 今日、ぐだぐだ「眠い…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…