被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠時の胎児ドックについて 自費の胎児ドックは初期、中期、後期とありますが皆様はどれを受けられましたか?(初期のみ、全部受けたなど) 私は…
いつ頃から女の子育ててる!男の子育ててる!って実感しましたか?🙋♀️ うちは娘しか経験がありませんが、未だに女の子育ててるな〜と思えたことが…
【離婚】 に応じてもらえないので、2歳の娘は連れていかさないと言われ 母1人で別居します。 世の中の風当たりは強いと思います、 正直どうおもわれ…
明日お誕生会(息子は12月生まれで参加します)とクリスマス会が保育園であって園児だけでするのに楽しみだったんですけど、昨日から下痢をしていて2…
2歳児、体力がついてきたのか…ほんと寝なくて😭😭 寝かしつけ上手くいくコツとかありますか?あとは月齢あがればまた寝るの早くなるのかな?
4.5時間、週5勤務の 短時間パートなのにしんどいです😭😭 職場環境も仕事内容自体も良いのに とにかく毎日しんどいです。 朝起きるのもしんどい 朝か…
子供がもらってくるお友達からのお手紙とか、謎の招待状とか落書きとか😂😂 こういう紙類ってどうしてますか?
公務員以外で勤務時間が7時間の仕事ってありますよね? 8〜16時とか。 でも8〜17時の時もあったりとか。 うちの職場の正社員の方がそうなのですが…
旦那のいとこに子どもが産まれ、お年玉をあげたいと思うのですが千円は少なすぎますか?2歳になるかならないかくらいの年齢です💦 いとこも結婚して…
は?!?!ってなりすぎて消化しきれないのでこちらにかかせてください😭😭😭 離婚予定で別居中なのですが義母から「メリークリスマス!大変な時にも明…
子供4人 夫の扶養に入れてますが、、、 税扶養で2人を私の扶養に入れたいですが、、 どのようにしたらいいですか??手続きなど。。
人の噂話をする人が苦手、自分の話を他の人にされたくない、という人は多いですが、褒め話などいい話でも嫌ですか? 例えば、園の別の保護者に、「●…
男の子って多いですか? 私が小学生の時からクラスは男子の方が多かったなあと思ってて、今息子の保育園のクラスも男の子の方が多いです! みなさん…
子どもに名前の由来を聞かれた時、一言で答えられますか? どこかで 名前の由来は一言で言える方がいい と見たんですが、私は一言で言えません🥸 …
年少さん、お友達とお休みの日遊ぶ時、何時から何時で遊びますか? お昼はさむ場合何食べてるかも教えてもらえると嬉しいです!
支援級の子にだけ意地悪をする子がいます。 うちの子も嫌なこと言われたらしく、都度言い返してるみたいですが、支援級の子にしか言ってないそうで…
インフルエンザみなしについて ・土曜日末っ子発熱▶︎月曜インフル判定 そして今私が38度あります。全然元気なんですがきっと明日起きたらゲッソリし…
幼稚園で働いていて、現在育休中です。 入園を考えているこども園の近くに系列園があり、別の園に入れたことがバレたら色々言われると思います。 絶…
4歳怒らない育児教えてください 長靴を履く時にズボンがずり上がってしまってくるぶしが丸見えになるのが寒くて嫌で玄関で5分泣いてました 手伝おう…
税金について教えてください🥹 課税所得が650万を超えると税金が上がると思うのですが、 この課税所得というのは、実際の年収から何を引けばいいんで…
ドラム式洗濯機の方🙏 洗濯槽クリーニングを業者にお願いされた事ある方いますか?👀よかったですか? 2万くらいするので、迷っています🥺
先に言っときますが完全な僻みですみません😂 幼稚園の仲のいい家族がいるのですが、しょっちゅう旅行(飛行機や新幹線で行くくらいの遠い場所)に行…
少し前に「22:00までには帰ってきてね」と約束をしたのに 23:00すぎまで音信不通で、、、ってことがあった私の夫。 私は週末、36週に入ります。(臨…
ゲームに全く興味がなく分からないんですが Switch2はどうやって購入するんでしょうか??🤔
私は自他共に認める自己肯定感が低すぎるタイプです。それもあってか人前で息子を褒めるのが苦手です。 遊び場で大声で自分の子供を褒めたり、保育士…
子供がサンタに手紙書いてます この手紙ってどうしてます? サンタが持って行くのか 封筒からあけてだしておいたりなど 明らかに読んだ風にしておく…
みなさんは あれ?妊娠してるかも?っていう 症状はありましたか?! 教えてください😊
生後1ヶ月の赤ちゃんがいてます 皆さん何時から何時は絶対ぐずるみたいな時間帯ありますか?😅 我が子は22時ぐらいからミルク飲んでも何してもグズグ…
三が日に集まる親戚(祖父母と両親)に年賀状の手渡しっておかしいですかね😅 今週末に息子の3歳の撮影をアリスでする予定で、私達はデータが欲しいので…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
大晦日に旦那と離婚を覚悟するくらいの騒動があり、12/31から子ども2人連れてホテルに家出中で…
黒崎さんの一途な愛が止まらない 北海道では放送されないんですか? 上田と女DEEPと1時間の枠は…