※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グッドアンサーする女
ココロ・悩み

イラッとした話産後まだ働いてないシンママさん(同じく1歳の子持ち)に「…

イラッとした話
産後まだ働いてないシンママさん(同じく1歳の子持ち)に「旦那さんいるから楽だよねー」と言われました😇
私は産後4ヶ月で介護職正社員で働いてますが!!!
帰ってから育児家事してますが!
確かに、シンママさんは自分の親が手伝えない時は一人で子育てしないといけないから大変なのは承知。
世の中のシンママさんを敵にしたい訳では無い、その人にイラッとしました。シンママでなくても仕事で旦那帰ってこない、育児家事協力しない旦那も
いるわけで!旦那いるから楽だよねーって私の事知りもしないのに言うなでした😢
世の中の子育てしてるママさんいつもお疲れ様です。

コメント

かな

むしろ協力してくれない旦那がいる方が負担は多いのでは…😂
ちなみに我が家は自営業なので産む前日まで仕事して、退院した日から仕事してます😂

• グッドアンサーする女

グッドアンサーする女

ほんとですよね🥲
    それは凄すぎます!!!育児も仕事も休まずして、国からボーナスもらっていいぐらいです!!!

• 12秒前
はじめてのママリ🔰

ですね😅
てか旦那いなかったら旦那のご飯とかも作らなくていいんだからそのぶん楽ですよね?🤔
対等な関係の旦那と協力して子育てするより、甘えられる立場の親元で子育てできるならそっちのほうが楽じゃない?て思っちゃいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります…
    実家が近くて親に頼れる人めっちゃ羨ましいですよね😓

• 19分前

グッドアンサーする女

旦那居なかったら、カップ麺とか納豆ご飯でいいのにって思います🥲
    ご飯作らない選択肢が出来たらすごい楽です。私は地元出て、旦那の地元で暮らしてるので頼れないので
    そうできるのが羨ましい、、、
    サークル大きいの欲しいが節約したいから迷ってるっていっていうが、子供用の自転車買おうかなーって言ってきたり🫠

• 24分前

グッドアンサーする女

です🥲義母と前に同居してましたが、
    家事はしてくれましたが、子育てしてくれず睡眠不足とマタニティブルーで
    しんどくて、➕義父からの言葉でキレて産後2週間で運転して実家帰って
    親が子供見てくれて、寝れた時は実家最強と思いました笑

• 15分前
はじめてのママリ🔰

その人は旦那がいない方がメリットあるからシンママになったんでしょうに旦那がいる=楽っていう発想になるのが謎ですね🧐
それとも離婚された側、、、?

グッドアンサーする女

そうなんですよね、、
    された側ではないです🥲

• 22分前