※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後の体重(ダイエット)についてです。私は妊娠前の体重48キロで産む直…

産後の体重(ダイエット)についてです。
私は妊娠前の体重48キロで産む直前の体重が68キロで+20キロも増えてしまいました。
もうすぐ産後1ヶ月になります。
母乳よりの混合ですが62キロであまり減りません。
食事はする暇もあまりなく1日1食がほとんどです。
前着てた服がほとんど全部着られず困っています。
いいダイエット方法やどのくらいで痩せたか。やはり食事制限や運動をしないといけないのか…教えてください。

コメント

ぽてと

出産お疲れ様でした!!
私は妊娠前+15kgで主様と同じぐらいの体重でした!
しっかり肉も蓄えたし浮腫もすごかったです。
最初母乳よりの混合で、その後ミルクよりの混合になりましたが、毎月1-1.5kgずつしか減らず、産後1年で妊娠前+3kgぐらいまで痩せて、仕事復帰して今は妊娠前+1.5kgぐらいまで落とせて服も着れるようになりました😂
チャッピーいわく、混合は完母ほど母乳出てなくても蓄えようとするから、なかなか痩せれないだとか…💦
早く次の子も欲しいとかだと早めに体重戻した方が良いかもですか、そうでなければ徐々に落ちていくので無理しない方が良いかなと😂(変に食事制限して母乳出なくなるのも困りますし💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます^^
    徐々にやっぱり痩せるんですね…💦
    ゆっくりでも落ちてくれるならもう少し様子みて見ようかなと思います☺️
    やっぱり食事制限は母乳出なくなりますかね…💦

• 15分前
ママリ

1人目の時に48キロから74キロまで増えました!
退院日測ったらなんと1キロも減っておらず母乳で1ヶ月頑張って62キロまで落ちました、その後2人目3人目と年子で出産して、今回は落とせずにそのまま行ったのもあり66キロから79キロまで行きました、笑えません😇
産後2ヶ月なんとか、66キロまで増えた分は落とせました!!
母乳なしで食事制限と姿勢を意識しながら水分とって、運動して、ストレッチもしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます^^
    お1人目の時1ヶ月で-12キロは凄いですね😲
    やっぱり食事制限やストレッチしないと体重落とすの難しいですよね😭

• 20分前
はじめてのママリ🔰

上の子の時は完母で、産後4ヶ月には元の体重に戻ってました!
下の子の時は完ミで、産後8ヶ月くらいかかりました…💦
どちらも特に何もせず元の体重まで戻ってます🙌🏼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり母乳頑張ってあげることが大事ですね😵‍💫

• 19分前