小学一年生一人っ子。娘。仕事のことで悩んでます。旦那はいない。①学童…
小学一年生一人っ子。娘。
仕事のことで悩んでます。
旦那はいない。
①学童なしで、平日は毎日、学校から帰宅後夜の8時まで一人でお留守番させる代わりに年収700〜1000万近く稼げて、休日の土日は金の力で子供の望む遊びをさせてあげられる。旅行にもばんばん行ける生活。
※学童の時間までにお迎えに行けないため、学童無しです。夜遅くまでの学童もありません。
②学童なしで、毎日家に私がいる。
その代わりお金は余り稼げずカツカツの生活で、節約節約の日々で、休日の土日も近所の公園やイオンぶらぶら(お金使わないで見るだけ)くらいしか行けない。
旅行にも当然行けない生活。
どちらが良いと思いますか?
今は②の生活ですが、お互いすごいストレス溜まってきて、毎日大喧嘩。親子仲も最悪です。
元々子供は派手な生活が好きなタイプなので、不満をめちゃくちゃぶつけられ酷い暴言を毎日ぶつけられて、私もブチ切れ大喧嘩、という感じで、①の方が良いのかな…と思えてきました。
子供に聞いたら、1人でお留守番できるなら、①が良いそうです。金持ちになって派手な生活がしたいそうです。
子供のためには②が良いと思ってたけど、分からなくなってきました。私が間違ってたのでしょうか。
毎日大喧嘩だし、もうあまり顔合わせず金稼いだ方が良かったのでしょうか。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ
①にして、お迎えの必要のない時間まで預けるとか?どうでしょう。子供たちのところは17時までは子供だけで帰ることができます。
あとはこたえに、なってないかもですけど、民間の学童とかにいくのも一つの方法かと思いました。学童にいきながら、習い事もできたりしますよね。毎日でなくても週に何回かでも通えると、ある程度の年齢までは親も心配がないとおもいます。送迎付きとかありますし。
わたしは最近お金は大事だな、と感じてます💰
はじめてのママリ🔰
学童は絶対お迎え必要なんですか?
うちの子どもの友達は
17時まで学童でそこから1人で歩いて帰ってきて、19時まで1人でお留守番の子はいますよ!!
低学年は帰りも早いですし
20時までお留守番は怖いです。
せめて18時までとか?!
学童なしってことは
長期休みは1日中お留守番って事になりますよね?!
①がいいとは思いますが、
仕事は選んだ方がよさそうな気もしますね😭
-
ママリ
ありがとうございます。
お迎え必須の学童です💦
長期休み…考えてませんでした。
学童の時間が19時までなんですが、どう逆立ちしても19時までお迎えに行けませんね…
①はそうなると物理的に無理…という判断になりそうですね😣- 4秒前
ママリ
ありがとうございます。
田舎なので、民間の学童がないんです。
キャリア積んできた職種が都会にしかなくて、都会に毎日通勤する仕事なら年収が高くなります。
でも、住まいの近くにはその仕事が無い上、田舎なのでそもそも仕事がなくて全然稼げません。
中間の手段が…あれば一番良いのですが、どんなに調べてもありませんでした😢
都会に引っ越しも不可です…