※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

小1の娘が夕方下痢したそうです😞食欲はあって、熱もなく元気です。バナ…

小1の娘が夕方下痢したそうです😞
食欲はあって、熱もなく元気です。
バナナうんちと一緒に下痢便が出たらしいです。
(私が帰宅する前で主人といた時なので確認出来ませんでした💦)もしかすると土日排便がなかったような気がするので、便秘気味でそうなったのか、寒暖差で壊したのか…
夫婦でお腹弱いので、体質もあるかもしれません💧
胃腸炎ぽくない下痢の場合は翌日行かせても大丈夫でしょうか?
その際は連絡帳にお腹の調子が良くないようなので、牛乳は控えますと書いても良いでしょうか?
親に似て過敏性腸症候群になりかけなのかなと思うと申し訳ないです😞

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は便秘体質で数日でない日が続くと最後は下痢が出ます。
一回の下痢なら学校行かせます。

牛乳は普段残していいルールなら、自分で言うように言います!

はじめてのママリ🔰

便秘だったんじゃないですかね?
わたしも過敏性腸症候群です!
便秘の後は硬いうんちの後に絶対下痢になります!
病院の先生に一度私が便秘の後って普通弁の後、蓋が外れた!みたいなかんじで、下痢するって言ったら普通だよって言われました笑

なので硬いうんち出て消化しきれてない下痢が出たのかなーって思います!
お子さんがお腹痛くなったらどうしようみたいな気持ちになってるなら休ませますが、わたしはいかせます!
連絡ノートも書いていいと思います!