被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
パートを増やすか迷ってます。現在は週3から4で 15時まで働いていて、年収は330万円ほどです。15時半には子供を迎えに行けるので、この働き方はくず…
自分では絶対擦ったりしていないのですが、 さっき車たまたま見たらこんな黒いのがありました。 指で擦っても取れなかったので水拭きしてみましたが…
過去に親から虐待を受けていた方で、夫がそれに全く理解のない方どうしてますか? 夫婦喧嘩した時、そんな態度だから親から虐待されたんだ、虐待女、…
離乳食中の椅子に頭をゴンゴンする赤ちゃんいますか?調べると自閉症の特徴と出てきて不安です。
出産は何月がいいかな、とすんなりうまくいくはずないことは重々承知しております。 が!!! 何月がいいとかありますか? ちなみに第1子は2月生まれ…
かなりの肥満妊婦です。 体重は+5キロまでと助産師さんに何度も言われています。 今19週でここにきと急に3キロ増えてしまいました😭 つわりも落ち着い…
お薬に詳しい薬剤師さんや看護師さん医師の方いませんか?😭 咳が長いこととまらず、市販薬で誤魔化してきましたが病院にいってラスビックという抗生…
紙媒体で育児の記録をつけてる方いませんか? 以前ビーンスタークの日記をつけていたのですが、すでに配布終了しているらしく💦 ピヨログだとめんど…
お子さんで習い事(運動)をしていて 骨折されたことがある方 いつから復帰されましたか? 例えば ギプス中だけど見学だけ行った ギプス外れ…
きゅうり🥒おすすめレシピありますか? なるべく簡単なやつがいいです笑 お子さんがよく食べるレシピなどあれば教えてください!
皆様!ご主人にお子さんの面倒を見てもらってる時にしばらくギャン泣きしてたら代わってますか😭?! 夜間は私が対応してるので昼に仮眠の時間をもら…
2歳7ヶ月の息子、切り替えが苦手? 1歳半で、人よりも物に興味があり、あまり周りに興味がない、目が合わない、共有の指さしがない、言葉がでない、…
子供がカレーを食べたいと話しているので、今晩カレーにしようと思います。 しかし、玉ねぎとじゃがいもがありません🥔 具が、にんじんとひき肉のみで…
児童手当は子供の口座(親名義です)に入れてて、 もらったお年玉とかお小遣いとかも入れてます。 ゆくゆくこの口座に溜まった大金を、 子供に渡すと…
2歳1ヶ月の男の子を育てています。 10歳、8歳の女の子がいて、2歳の末っ子長男です。 とにかく末っ子連れての買い物が大変です。「男の子は大変よ…
エアラブを車で使ってる方、風量何にしていますか? 2・5歳の子供のジュニアシートにエアラブ(4と5)を設置しました。5歳の子はある方がいい・背中…
旦那、今日は日中一人でお買い物に行ってたのに、帰ってきたら寝てる。。。 私より寝てるのに。 皆さんのうちの旦那さんもこんな感じですか🥹
田舎の同じ学区で 私立の教育系の幼稚園の子 公立のマンモスこども園の子 小学校以降同じ生活、教育しても差はあるでしょうか?
お肉の再冷凍を今まで何も害なくしてたのですが、夫にするなと怒られました。 やはりダメなのでしょうか
8月4日にご飯約束してる友人が居るんですが、既読無視です 4日行ける??と言われて、仕事だから夜ご飯しか無理だけど大丈夫?と聞いたら一週間既読…
30分ほど前に娘が強く頭を打ち、一瞬意識が飛びそうになる?目は開いてるけど黒目がいっちゃう感じになりました。すぐに泣き、普通に歩き、受け答え…
旦那に物申したい。というか物申しましたがイライラが止まりません。 午後は子どもの散髪をしに美容院へ行く予定でした。 旦那と子どもが昼寝から起…
3人目もそろそろ、、、と思ってますが 2歳半の息子が「ぼくあかちゃん〜!」と言って ハイハイしたりして甘えてきます。 赤ちゃんが産まれたわけでも…
皆さんの地域は、 この時期きちんと冷たい水が出ますか?笑 愛知県に住んでいますが、暑い時期になると キッチンの水道から冷たい水が出ず もはやぬ…
水泳経験のある方教えてください😳 息子が平泳ぎでつまずいています。 いまスクールでビート板使い平泳ぎの足で25メートル進む段階で、かろうじて進…
5日間発熱してた我が子(1歳)。40度越えの日もあって、食欲も落ちて、これ以上食欲不振続くなら点滴しましょうと言われてたのですが、やっと平熱に…
1日で良いから、 ・時間を気にしなくて良い ・何もしないで良い ・好きな時に好きな事して良い ・好きなだけ寝てて良い そんな日が欲しい。 保育…
事務職のパートです。 残業は普通に勤怠につけてますが、早めに出勤して始業してる分にはつけてません。 9時始業のところを8時半から仕事してるとか…
上の子がイヤイヤ期で、イヤイヤしてなくても冷たく対応してしまうのですがどうしたら良いですか😭 下の子が可愛いでしかなくて😔 上の子と下の子の…
2歳5ヶ月の男の子です。 プールに連れて行き更衣室で着替えをする際 ロッカーが並んでるところを次々と開けて行きダメと言っても辞めず、走り回って…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…