被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
金曜日の夜から37℃台の発熱 土曜日朝は36℃台だったのですがお昼から38℃台になり、座薬を入れ下がったのですが夜中にまた39度台の発熱。座薬を入れま…
夫が休みの日はお昼は外で食べて家に帰り昼寝を寝室でします。 夫は寝かしつけができないので基本私がします。 今日はなかなか昼寝しなくて寝室に行…
大量のじゃがいもを頂きました…!😂 オススメのレシピ教えてください~🙏🏻🙏🏻 今日はとりあえずじゃがバターする予定です!🥹
次男が「死ねカス」って言ってるんだけどそれどこで覚えたの? もう普通に疑問🥹 あと長男興奮すると高い声でうひょぉーーーー!って言うの辞めてほ…
何か思い当たるものがあれば教えていただきたいです。 3歳の子どもが1週間前から咳と鼻水が出始めました。 熱は今日で6日目です。朝は37℃〜38℃前半で…
子どもの習い事の送迎を夫がしています。 お月謝が現金の習い事、子どもに持たせてもいつも渡し忘れている。 そうすると、後から私に連絡が来るんで…
現在妊娠12週目です。前回受けた子宮頚がん検査に引っ掛かりASC-Hの結果が出た為、来週再検査することになりました。 妊娠中にASC-Hの結果が出た方…
産後4日目入院中なのですが 看護師に聞けよって思われるかもしれないですが 同じような症状あった人いませんか🥲?? 産後3日目辺りから寒気と震えが…
ご自身の進路を選択する際、 親御さんにどのくらい相談しましたか? また、口出しされたり、 否定されたりありましたか? 私は三姉妹長女です。 何…
妊娠初期、お腹が張っているというか膨張感があるというか違和感があるというか‥ カチカチにはなっていないのですが、割と頻繁にお腹に違和感があり…
哺乳瓶の消毒について、レンジ消毒か、ミルトンか迷ってます🍼皆さん消毒はどうしてますか?? あと、自然乾燥させないと使えないのでしょうか?? ミ…
3歳です 小規模園で0.1.歳の下の子たちしか居ないです。 ヨダレをわざと出したりほんとにやめてほしいです 注意しても辞めず おもちゃも舐めまわしま…
もうすぐ2歳半の男の子です。 最近になってたまーーにですが、しっし!うんちする!と言ってくれるようになりました。夏だし、トイトレのチャンス?…
1歳のお子さんがいて転職された方いらっしゃいますか? その転職はうまくいきましたか?また何系のお仕事から何系のお仕事に転職されたのかもお聞き…
一人っ子の孫(義姉の子、3歳ぐらいの時)が誰かに食べ物取られそうになっても反抗も何もしないことを「これだから一人っ子は!」って言った義母へ。…
プロ野球観戦の服装に悩んでいます💦 どのチームが好き!応援してる! というわけではなく 息子が野球をしているから観に行く という感じです・・・ …
※写真あります。 月曜日に皮膚科に行くのですが、それまでに心配で不安なため同じ経験をしたことある方がいらっしゃいましたらご回答宜しくお願いい…
大阪万博、これ持って行ってよかった!これいらない!など教えて欲しいです🥺 HPから地図を印刷したやつ、冷たくなるもの、絆創膏、日傘、UVパーカー…
次男が発達系で、アリピプラゾールの1mgを 夜寝る前に飲んでます. が。飲んだ最初の日の翌日は(学校だったのですが) 落ち着いてますと言われて 効…
離婚のことで悩んでいます。 旦那の会社が突如暇になり、副業しないとやってけない状態で、その話をしたら、旦那の会社は副業が禁止だからできんと言…
今「8時10分前」が話題になっていますが 皆さんは「8時10分前」といわれたら 「7:50」か「8時~8:09」か どちらを想像しますか? 私は【7:50派】で…
水イボをとってくれるという小児科に行って全身診てもらいましたが、水イボはないと言われました。 左腕とかちっちゃいけれどもっぽいよな?と思いま…
妊娠中に資格の勉強した方に質問です! 妊娠初期に仕事をやめ、現在特にすることがありません。 家でゆっくり産まれるまでの期間を過ごすのも良いの…
私の心が狭いんかな? 来週から入院しますが、旦那がしばらく仕事が休みのため、上の子の一時預かりを週に1、2回は利用したいと言われました。 保…
どうやったら靴に慣れてくれますか😓 次男もう結構歩けるようになったのに靴を嫌がってギャン泣きで結局抱っこでお出かけ、カートも嫌がる子なのでず…
帰省して、おじいちゃんおばあちゃんに孫を会わせたい気持ちはあるんだけど 帰ってきたら子どもの体調が悪くなったことがあって、それも1ヶ月くらい…
さっきトイザらスに行ったら、売り物のアンパンマンとバイキンマンのハンドスピナーから離れず、ばあばに買ってもらいました笑 家に帰ってからも回し…
自分が兄弟と不仲な方いらっしゃいましか? 連絡先も知らないです 関わりたくもないし、なんなら縁を切りたいくらいです でも実母とは関係はまあま…
扶養内で働いてる方どのような働き方してますか〜? 扶養内でタブルワークしてる方も教えてください!
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…