被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
公正証書の作成で面会について話し合おうと思ってます。 うちは女の子2人でまだ1歳と0歳です。 まだ小さいのでしばらくは私も同席するのですが、 例…
どうでもいい質問ですみません ご飯って、1日何回炊きますか? 因みに我が家はだいたい1日1回です 朝炊いたり夜炊いたりはバラバラですが (朝炊いて…
生後10ヶ月で初めて鼻水を垂らし始め、電動の鼻水吸い器を使ったところ物凄い嫌がります😥 どのくらいの頻度で電動鼻水吸い器は使うものなのでしょう…
スズキの車持ってる方🚙半年点検で洗車ってしてくれないものなんですかね❓ 帰ってきたのですが、汚いままで… ダイハツの時は毎回点検時に綺麗になっ…
生後3ヶ月未満だと やっぱりそこまで外出しないようにしてますか?? どのくらいから買い物とかどんどん行くようになりましたか?? 1ヶ月検診後か…
名古屋市なのですが初めての授業参観夫婦揃って観に行くのは浮きますか???、
【第二子を義父母に会わせる時期について】 現在第二子妊娠中で臨月に入り、出産まであと少しです。 子どもが生まれたらいつ義父母に会わせるべき…
こわすぎますー!(笑) 4月から保育園に通っていて、息子のクラス20人くらいなのですがいまRS流行ってて感染してる子が過半数超えました!(笑)逃…
新生児用オムツって どのくらい使いましたっけ?笑 産院で貰ってきたやつは終わって 自分で買った1パック開けたんですけど もう1パックは使うのかな…
妊娠中雇ってもらえるバイトなどありますでしょうか?
子供が前の私の携帯を使ってゲームしてるのですが、銀行にどうたらしました。カードがどうたらで使えます。ってかいてあったのですが、詐欺ですかね…
離乳食後期の朝食、簡単な作り置きレシピおすすめありますか? 離乳食あまり食べない子です😭 シリアル、ヨーグルトは食べます。 バナナ食べません…
出産手当金について質問させて下さい。 9/1予定日で7月半ばに産休に入ります。 2月悪阻が酷く2週間ほどお休みしてしまい、その間無給でした。その影…
小児科で「38.5℃以上あったら機嫌良くても坐薬入れてあげて」って言われたんですけど、突発性発疹とか高熱が続く時って入れ続けるんですかね、、、?😓 …
卵管切除された方🙌 カテ違いすみせん💦💦 帝王切開での出産のときについでに 卵管切除してもらいました。 産後5ヶ月で生理再開したのですが、 妊娠前…
学童について教えて下さい。 そこそこで違うとは思うのですが💦 私は専業主婦で学校の日は週1〜2でタイミーでバイトに行ってます。 学校が終わる時間…
妊娠中妊娠の報告をしに祖母の家に行った際ある程度時間が経ち帰ろうとしたらすれ違いざまに急に祖母がお腹を触ろうとしてきました。 その時は咄嗟に…
子供が生まれてから、自分に対してお金を使うことが本当に罪悪感で、、、 この罪悪感必要です? 不必要なら無くすための考え方とか教えて欲しいです🥲
昨日、上の子に怒ってしまいました。 毎日、夕飯の時、白米に納豆など主食は沢山食べて、おかずはほぼ食べないことが多いです。 下の子が生まれて少…
小学生の息子が急な高熱(38.4)です。受診のタイミングはいつがいいでしょうか。 朝から少し倦怠感はありましたが元気にしていました。 それが急にし…
1歳の誕生日プレゼント、実用的なものだけどプレゼント感あるものありますか?🥲 ファーストシューズ、夏用の保冷ストローマグ、など、、 おもちゃや…
育てやすい子は障害があるというのは本当なのでしょうか? 2人目がもうすぐ生後2ヶ月になります。 新生児の時からとにかく育てやすく、お腹がすいた…
注文住宅を建てる予定で、まだ土地探し中です こーゆー土地はやめたほうがいいや よければ間取りの後悔や ここはこうしたほうがいい コンセントここ…
PTA総会は、PTAに選ばれた人が行くものですか? PTAには選出されていませんが、 明日PTA総会があるとお知らせがありました。
前置胎盤 病院について 22週の妊婦です。 先日前置胎盤の診断を受け、帝王切開の傷にもかかっているからと総合病院を紹介され、来週受診します。 …
熱がないけど咳や鼻水あるとき、保育園はどうしてますか? いっっも迷います。 食欲モリモリあって元気に遊べているなら登園させてもいいかなと思…
メルカリ使ったことある方 どんなものを買っていますか?
生後9日目です 体重が減り続けてます😭😭😭😭😭😭😭😭 不安です
小学校3年生の子供がいます。 とにかく体が弱く、 風邪や感染症は100%もらってくるし 体調も崩しやすくて まだ新学期始まって1ヶ月も経ってないのに …
抱っこじゃないと寝てくれない、、昼寝の時は抱っこ寝からおろすと起きてしまうので、そのまま寝かせています。何もできないー🫠🫠同じようなママさん…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…