パートを増やすか迷ってます。現在は週3から4で15時まで働いていて、年…
パートを増やすか迷ってます。現在は週3から4で
15時まで働いていて、年収は330万円ほどです。15時半には子供を迎えに行けるので、この働き方はくずしたくないのですが、土曜日午前中だけの求人が新たに出て、wワークしようか迷ってます。見学に行くととても働きやすそうな感じで好印象でした。第二土曜日はお休みなので、月3回土曜日午前中に働くことになります。年収としては32万円ほど増える計算になります。ちなみに土曜日午前中は子供が習い事に行っているので、子供と過ごす時間はあまり変わりません。
ただ、夫は猛反対してます。理由は、私が今の働き方でもいっぱいいっぱいなので、負担が増えて体調をくずすのではないかと心配しているようです。確かに、パートがない日は基本子供の行事や習い事の送迎があるので、自分1人の休日は今でもほぼゼロです。今月は子供の通院のために何度か仕事をお休みし、その分を土日に入れたりしたので、カツカツでした。
子供2人をゆくゆくは中学受験させたいです。受験期にフルタイムになってしまうと、サポートができないので、しばらくパートのままでつないで少しでもお金を作っておきたいです。
年間30万しか増えないのなら、自分の時間を潰してまでやる意味ないですか?それとも今のうちにすこしでも稼いでおいた方がいいですか?みなさんのご意見きかせてください。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
今の働き方でいっぱいいっぱいならやめた方がいいと思います💦
はじめてのママリ🔰
私なら年間30万増やすのに、どうするのが一番効率が良いかを考えますね…🤔
まず、家計簿を徹底的に見直します!
カツカツ節約しなくたって、固定費のムダを削るだけで月に2万程度増やせることもあります!
むしろ、働いたストレスで買い物が増えたり、外食やお惣菜が増えて食費が跳ね上がったりしたら元も子もありせん。
そして…健康を損なってしまったら、一番高くつきます!
私がやるなら、健康を維持できる範囲内でやります🤔
個人的には節約して、余ったお金を投資にまわして増やすのが一番手っ取り早いかな…と思います🤔
はじめてのママリ🔰
今の働き方で既にいっぱいいっぱいなら新たにパートは増やさないです。
新しい仕事を覚えるのってパワー要りますからね…。
それなら今の仕事をどこか1時間増やすとかします。
-
ママリ
ありがとうございます😊今の仕事は労働条件的に1時間を増やすということができないんです😭
新しいことを始めるのはパワーがいりますよね…- 49分前
-
はじめてのママリ🔰
新しいことを覚える、そこで人間関係を荒谷築くって大変ですよ。
月に3回、短時間だからと無責任なことも出来ないですし🥺- 47分前
はじめてのママリ🔰
やってみないとわからないので、私なら増やして頑張ってみます!
大変だな、無理だな、と思ったら、パートですし、辞めたらいいかなと思います😌
-
ママリ
確かにまずはやってみないとわからないですよね。夫に話してみます。
- 57分前
はじめてのママリリ🔰
回答ではなくてすみません。
週3-4で15時まで勤務で、年収330万がとても羨ましいです。
差し支えなければ、どのような職種か教えて頂けないでしょうか?
-
ママリ
薬剤師してます!
- 56分前
-
はじめてのママリリ🔰
ありがとうございます!
- 55分前
ママリ
やっぱりそうなんですかね…。ただ、土曜日のパートはそんなにキツイ仕事でもないんですよね。うーん🧐