2歳1ヶ月の男の子を育てています。10歳、8歳の女の子がいて、2歳の末っ…
2歳1ヶ月の男の子を育てています。
10歳、8歳の女の子がいて、2歳の末っ子長男です。
とにかく末っ子連れての買い物が大変です。「男の子は大変よー」って上を育ててる時からよく聞いていましたが、男の子特有だったりしますか??
姉たちは2人いてもちゃんと着いてきてたし、レジでは止まってくれてたのに、末っ子長男大変すぎます!!!
あれこれ触りたがるわ、常に脱走を試みていてもうとにかく大変で、10年子育てしていて初めての経験です。
男の子連れての買い物はいつ頃から落ち着くようになりますか、、、、希望をください、、、笑
- ママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
とん
女の子がベースになってるのと周りからの事前情報吹き込みで不安になってるからというのありそうですね(^◇^;)
確かに大変なこともあるけど性別も多少あるのかもだけど,ほんとその子供によるのかなって2人異性の子達を育てて感じてます。
、、、でもひとつ思うのは息子どんどん👽みたいになるなってとこですかね😅何言ってんだコイツ?!のタイミングが多いです(笑)男の子,しかも小学生っておバカなんだなと毎日感じてます😭
いつか人らしくなって欲しいです(笑)
わたし的に他のママからも言われてて自分も育てて実感したことは、私が泣いてる時とか、旦那と喧嘩すると全力で慰めたり味方してくれます😭
日頃クッソ生意気だけどその時だけはこの息子最高やんけ!ってなります(笑)
トムトム
そうなんですか!
うちは上の子男の子ですが買い物も行ってもちゃんとついてきてわがままとかも言わず買い物しやすかったですが下の子女の子ですが連れて買い物はもう居なくなるし何でも触るし二人で買い物は不可能です😣
-
ママリ🔰
性格もありますよね!
末っ子は私と2人の時はまだ聞き分けがいいのですが、姉たちがいると暴走状態、、、自分の立場をよくわかっていそうです。笑- 31分前
みりん
現在小1、5歳の男児いますがうちはまだ無理です☺️笑
知り合いのママさんからは男の子は中学生になっても無理って言ってました😃笑
買い物中と帰宅後は怒り散らしてます!!笑
何回も同じ事言うのに一瞬で忘れるからうちの子アホなんかと思ってますがこれがデフォルトらしいです🙄笑
-
ママリ🔰
姉たちは「やめて」と言ったことは数回でやらなくなったのですが、息子はやめてと言えば言うほどニヤついてやるんです🤦♀️やんちゃってこうゆうことか、、、と日々思います🤣
一瞬で忘れるはまだまだ続きそうですね笑- 32分前
とん
男の子育てる先輩ママからは、高校生になっても👽だよって言われてちょっと絶望しました😅なっが!!ってなりました(笑)
でもいろんな先輩ママに今はしんどくても後々振り返るとほんとにあっという間だから楽しんで!と言われます。
確かに自分が年重ねるたびに時間の経過が早く感じるので子育てもあっというまだよなぁって感じてます😭
手がかかる場面も多いけどやっぱり可愛いに変わりないですねー!
ムカつくことも多いですが愛おしさはそれ以上です!子育てがんばりましょーねー!!
とん
歳離れてるのもありますよね。うちも息子が10歳になる歳ですが、下のこと6学年離れてて,子育ても色々進化してたり性別違うから悩みも違ったりで刺激大です(笑)
うちは家系的にほぼ女系だったので私も女の子かなと思ってて息子だったので私含め家族の衝撃でかかったです(笑)今も色々,え?!の場面は多いけどそれはそれで新鮮です😊
縁あって親子になれたし楽しんで一緒に生きてきたいですね!
ママリ🔰
女の子ベースはめちゃめちゃあります。「姉たちは違った、、、」「姉たちはこんなんじゃなかった!」って常に思っちゃいます!笑
お猿さん育ててる感じが初めてで面白いですけどね🤣
まだまだ先は長そうですね!笑
ママリ🔰
わかります、、、!姉たちの手が離れてきて、過去の大変だったことも忘れて「幸せだったな、戻りたいな」と思います🥰なので、お猿さん育てはちょーーーー大変だけど、がんばれます!!!