※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
産婦人科・小児科

5日間発熱してた我が子(1歳)。40度越えの日もあって、食欲も落ちて、…

5日間発熱してた我が子(1歳)。40度越えの日もあって、食欲も落ちて、これ以上食欲不振続くなら点滴しましょうと言われてたのですが、やっと平熱に戻って点滴はまぬがれました。でも気管支炎を発症してて咳と鼻水がひどく、夜中も昼寝のときも何度も泣いて起きます。お医者さんから、
「初めて5日間も発熱が続いたわけだし体力をかなり消耗してると思うから、せめて咳で起きることがなくなれば登園してもいいと思うよ」と言われました。
明日の日曜日で様子見ますが、それでも微妙そうで…。
「もう大丈夫そうだね!」ってくらい元気になってから登園させた方がいいですかね😭?旦那は多少体調悪くても行けばなんとかなる!って考えで意見が割れてて…

コメント

ママリ

1歳でそれはかなり辛いと思うので、私ならなんとかお休みさせる方法を考えるかなと思います💦

それかどうしてもお仕事的に休ませられないなら我が家は病児保育を使ってました。
実家が遠方で頼れる先が無かったので😓
病児保育はその子の体調に合わせてのんびり過ごさせてくれますし、普通に登園するとどうしても集団なので活動的になりがちだし、その点病児保育はまだ安心かなと💦

はじめてのママリ🔰

微妙なら休ませます😢
まだ1歳で5日間も熱が出たのは相当しんどかったと思います。大人でもキツいです。
微妙な体調で保育園行ってぶり返したら可哀想ですし😭