出産は何月がいいかな、とすんなりうまくいくはずないことは重々承知し…
出産は何月がいいかな、とすんなりうまくいくはずないことは重々承知しております。
が!!!
何月がいいとかありますか?
ちなみに第1子は2月生まれ。
もう夏は暑くて出られないからなんなら夏出産のがいいと思ってきました。
夢であり妄想です!!!
- むぎちゃむ(生後5ヶ月)
ゆか
娘は7月末生まれですが、臨月はキツかったです😅体冷やさないようにと言われても暑くて💦
産後すぐは出かけない、室内では肌着一枚で良い、沐浴のお湯もぬるくて良いのは気楽でした✨
4〜6月生まれは月齢早めだけあって成長が早い子が多くて、うちはのんびりタイプなので秋生まれくらいが良かったなと思ってます😅
背が大きいので見た目で4月生まれかと思ったとよく言われます😂
ママリ
6月生まれ、色々いい感じです!!🤭
10月妊娠、主に冬〜春の間に妊婦で、本格的に暑くなる前に産めるし、夏の間は家の中だし、月齢早くて0歳児でも保育園入りやすいし色々バッチリだなと思いました🙆♀️笑
ママリ
上が4月産まれですが私的にはベストでした!
悪阻中は真夏であまり外に出ずに済んで、産む時も暑くなる前で、新生児の服の調節とかよく分からなかったんでずっと肌着1枚とかで過ごせたので楽でした☺️
めありー🔰
5月生まれいいです!
なにより暑くなる前に生めたことがよかったです!保育園も入りやすいと思いますので、いい時期に生まれたなぁと思っています☺️
はじめてのママリ🔰
11月生まれだったのですが私も夏生まれがいいなぁって個人的に思いました😂
11月は1ヶ月たって一緒にお出掛ける時期に感染症が流行っていたのであまりお出かけもできず🥲笑
大体5月とかにつわりが終わったと思ったらもう暑くなってきた時期で、その時は10月くらいにやっと暑さが落ち着いてきた感じだったので結局出産まであんまり出かけたりができなかったです😱
夏だとお風呂入れる時に寒くないかなとかも気にならないのでいいなぁと思いました🫣
はじめてのママリ🔰
12月と6月産まれがいますが、6月は楽でしたよ🤣
肌着で転がしておけばいいし、沐浴後も「寒いから早く服着せないと!」みたいに慌てなくていいので。
コメント