被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ワンオペでもある程度楽だなと感じるのは何歳からですか🙄 旦那休みの日以外朝の支度して保育園送ってフルで働いて保育園お迎えいって寝かしつけまで…
妊娠38週3日なんですが 夫の🐘と🥚の皮膚が ばい菌感染したようで痛いらしく まともに歩くことも出来てません笑笑笑笑笑 性病とか感染症じゃないみた…
1週間前に風邪を引いてしまい、そのまま体調がなかなか戻らない為、もしかしてと思って妊娠検査薬をしたところくっきり陽性でした。 次の日すぐ病院…
我が子が栄養ちゃんと足りてるのかなってふと思って、血液検査しようかなと思ったのですが、したことある方いますか?? 血液検査で例えば鉄分が足り…
ICOCAについて教えてください。 8月に新幹線に乗る時にICOCAで支払いをしたいのですが、ある区間からは使用できないと読みました。 みどりの窓口で…
1歳になりたての娘が、朝から40度の熱があります。 解熱剤を使っても39度ほどにしか下がりません。 お昼ご飯は半分以上食べましたがあまり水分を取り…
UQモバイルについてお聞きしたいです! auから乗り換えをしようと検討中です。 機種代も残っていますが、このまま乗り換えは可能なのでしょうか?🤔 …
子供の急な休みに対応してもらえる職業ってありますか?パートで探してます。
指差しができない状態で、1歳半検診いってますか? うちは2歳までに受診すればよくて、今1歳7ヶ月なんですが👆このポーズが全くできません。 全部親…
旦那さんの生命保険いくら払っていますか? 今まで個人年金込み15000円だったのが37000円になると言われました。 65歳までこのままの金額見たいです…
結婚して思ったのと違ったなということありましたか? 私は夫が長男である為、夫の実家付近に住むことになります。義家族との関係を考えると少し気…
支援センターや保育園の送り迎えなどで会うママさんとの会話に悩んでいます。 話しやすい方とは自然に話せるのですが、「何を話そう?」と困ってし…
頻回授乳になると母乳の出が悪くなるときはありますか? 生後3週間の新生児がいる者です。 母乳外来で片方10分ずつで110ミリ出てるから完母で頑張…
義母へのプレゼント喜ばれたのなんですか? なるべくいっぱい教えてください🤣😂 ネタ切れです🙂↕️
しつけってどんなことしてますか? 初めて親になって、分からないことだらけです。 これからいろんなトラブルがあった時どう対応するとか、みなさん…
2歳手前のお子様がいる方に質問です🙋♀️ ゲームセンターなどで遊ぶ際にこうやるんだよと伝えてその通りに動けますか? 教えていても自己流で遊び出し…
自宅保管していたアレロックを飲ませるか悩んでいます。 5歳息子が、1週間前から5日間ほど発熱していました。 夏風邪との診断でした。 木曜日に下熱…
夫への不満を発散するために皆さまどうしてますか?🥲 友だちに愚痴ったりSNSに書いたりとかですか?🥲🥲
旦那さんが会社員だけど自宅に取引先からお中元とかが届く方いますか? うちの夫は会社員なんですが、取引先の会社の方から自宅にお中元など頂くこと…
昼寝から起こすと、めちゃくちゃ機嫌悪くないですか? 昼寝した次男をこれから起こすのですが、皆さんどうやって起こしてますか? しばらーーくグズ…
かまってちゃんなお子さんお持ちの方キツくないですか。ご飯作ってても永遠とママやってママだっこあれできないこれできないやってーやってーはぁイ…
夫との話し合いをするのに疲れました。 夫とは長い付き合いですが、付き合っている時から不満が溜まって爆発しないよう、不満を感じたらすぐ伝えよ…
先ほど娘が誤飲しそうになりました。初めてのことでまだ動悸がおさまりません。 お昼にお弁当を買って食べたのですがお弁当を止めるシールを小さく…
ベビーカーと抱っこ紐ってどっちが暑いんですかね🥹 スーパーが徒歩15分ほどの所にしかなくまだ電動自転車も買ってないので泣く泣く徒歩でいくしかな…
1歳3ヶ月の息子がいます 最近、野菜を嫌がるようになり ハンバーグなどに混ぜたりして食べさせていますが レシピのレパートリーがなさすぎてメニュ…
大人の中耳炎で耳が詰まってしまったことがある方いらっしゃいますか?私がいままさにそうでして、右耳が常にイヤホンつけてる?と錯覚するこもり具…
姉妹のママさんいますか? 旅行のときとか大変じゃないですか😂? 先日旅行に行ったんです。 温泉付きの旅館に♨️ うちは三姉妹で下の子がトイトレ中…
LDK15じょうってそんなに狭いですか?三年生の男の子に、せまっと言われました🤣
今旦那に、 「赤ちゃん連れて外食行くやつは頭おかしい」と言われたのですがおかしいんでしょうか? 私たち親は外食すら楽しんだらダメなんでしょう…
自然周期で胚移植された方、移植までのだいたいのスケジュール(通院回数など)を教えていただけると嬉しいです🙇♀️ 1人目をホルモン補充周期で授か…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…