※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま
妊娠・出産

1週間前に風邪を引いてしまい、そのまま体調がなかなか戻らない為、もし…

1週間前に風邪を引いてしまい、そのまま体調がなかなか戻らない為、もしかしてと思って妊娠検査薬をしたところくっきり陽性でした。
次の日すぐ病院へ行ったところまだ病院へ来るのが早かったそうで、胎嚢らしきものが2.6mmでまた1週間後に来てとなりました。

最終生理開始日が6月12日だったのですが、そこから数えると5週は経っている計算になり、
生理予定日がはっきり分かっていなかったのですが、大体生理が1ヶ月と1週間程で来ていたので、1週間ほど週数がズレているのでしょうか?

次の検診で6週3日の計算ですが、心拍は確認出来ないと思った方が良いでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠おめでとうございます😊

生理不順で私も最終生理日から計算すると大幅にずれてました😅
私の場合、仲良しした日を覚えてたので、そこがおそらく排卵日近くだろうとのこと、そして胎嚢とかの大きさも合っていたのでそこから計算になりました!

排卵日を2週0日と考えるそうで、もしママリさんが排卵日や仲良し日を覚えているならそこから計算できそうですが🤔💫

• しろくま

しろくま

ご返信ありがとうございます。
    排卵日から計算出来ること初めて知りました!そこから計算すると今が5週になるので、1週間前が2.6mmしかなかったのも納得しました。
    お答えありがとうございました!

• 42分前